
Курица с овощами в горшочках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Vera
#люблю
4 порции
1
Ингредиенты
- Куриное бедро - 4 шт
- картофель крупный 4 шт
- кабачок небольшой 2 шт
- морковь средняя 2 шт
- лук репка (маленьких) или 2 больших 2 шт
- масло растительное для обжарки овощей
- сметана 100 гр
- соль
- перец молотый и горошком
- смесь трав
- лавровый лист
- бульонный кубик грибной
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Подготавливаем овощи, чисти, моем, кабачки и картофель режем не мелкими кубиками, лук шинкуем, как любите, я люблю на половинки и еще раз на половинки. Потом мелко шинкую четверть колечками. Морковь одну натереть, одну порезать, как на плов, небольшими брусочками.
2
Подготавливаем горшки. Наливаем в них воду мин. на 15. Путь привыкают) На растительном масле припускаем лук, потом туда же добавляем морковь и брусочками и тертую(для красивого цвета). Слегка румяним, присаливаем, выкладываем в четыре горшочка на дно равными порциями, конечно, предварительно вылив из них воду. Кладем по лавровому листочку и по несколько горошин перца.
3
На той же сковороде обжариваем мелко порезанную курицу, солим, перчим, добавляем любимые травки. Я очень люблю орегано и добавляю его практически во все блюда. Затем тоже равными частями укладываем в горшки
4
Сверху на курицу выкладываем сырой кабачок, а картофель слегка обжариваем на той же сковороде до румяной корочки. Можно и не обжаривать, но так получается красивее. картофель выкладываем на кабачок сверху по столовой ложке с горкой сметаны и заливаем бульоном из кубика, примерно на 1/3 горшка. Закрываем крышками и ставим в духовку мин на 40. В процессе нужно открыть горшочки и слегка поворошить содержимое, чтобы сметана распределилась по картошке.
5
Блюдо готово! запах на весь дом! Приятного аппетита!



4.97752
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)