Курица с овощами под сыром в горшочках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Петрова
Готовить в глиняных горшочках просто, а получается безумно вкусно 😋 овощи и мясо...
1 ч 30 мин
3 порции
Ингредиенты
- Куриное филе 500 г
- Картофель 3 шт
- Морковь 1 шт
- Репчатый лук 1 шт
- Тыква 200 г
- Сыр 50 г
- Соль, специи по вкусу
- Натуральный йогурт 120 г
- Чеснок 3 зубчика
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Куриное филе промываем и режем на небольшие кусочки.
2
Картофель и тыкву нарезаем кубиком, лук и морковь - полукольцами. Натираем сыр на тёрке.
3
Раскладываем по горшочкам мясо с овощами, солим, перчим и все перемешиваем.
4
В йогурт выдавливаем чеснок и добавляем в горшочки, перемешиваем ещё раз. Можно подсолить и добавить ещё специй по вкусу. Заливаем кипячёной водой примерно треть горшочках. Закрываем крышками.
5
Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем наши горшочки готовиться на 40-50 минут (в зависимости от духовки).
6
Когда овощи станут мягкими, достаём горшочки, открываем крышки, посыпаем тёртым сыром и отправляем в духовку, пока он не расплавится. Это буквально 3 минутки.
Приятного аппетита🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861637
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!