
Тыквенно - творожная запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юна Чорыш
Очень нежная и вкусная!
https://www.youtube.com/c/YunaChorysh
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для тыквенного теста:
- Тыквы 500 г
- Яйца 2
- Крохмала 2 ст. л.
- Сахара 100 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Для творожного теста:
- Творога 400 г
- Яйца 2
- Крохмала 2 ст. л.
- Сахара 100 г
- Ванильный сахар
- Мака 30-40 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Для заливки:
- Тыквенного пюре 100 г
- Сметаны 100 г
- Яйцо 1
Шаги приготовления
112
человек планируют готовить
1
Почистили тыкву и запекаем при 180 20-30 мин
2
Тем временем берем мак наливаем 50 мл.водички и запариваем в микроволновке или увариваем на огне для набухания
3
Готовим творожное тесто, добавляем все ингредиенты и перемешиваем
4
После добавляем мак, тесто готово. Подробный мастер класс на ютуб канале Yuna Chorysh
5
Запеченную тыкву перебиваем блендером, 100 гр. отделяем для заливки
6
Добавляем все ингредиенты и получается вот такое тесто
7
Разогреваем духовку. Берем форму и наливаем ложку творожного теста ложку тыквенного и так до конца. Отправляем в духовку при 180 на 40 мин.
8
Дальше делаем заливку. Отложенные 100 гр.пюре добавляем сметану и яйцо
9
Запеканку проверяем шпажкой на готовность, наливаем заливку и отправляем еще на 15 мин.в духовку
10
Режем когда остынет. Это очень необычная запеканка. Всем приятного аппетита)



4.871561
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)