Йогуртовые вафли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Chef Leili
Прекрасный, мягкий, ароматный десерт готовится за считанные минуты...
Подают с...
Ингредиенты
Сливочное масло 110 г
Сахар 100 г
Мука 300 г
Йогурт (можно фруктовый) 300 мл
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Яйцо 2 штуки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Желтки отделить от белков. Белки взбить до пиков.
2
Масло растопить на водяной бане или на медленном огне в ковше. Слегка остудить, добавить сахар и желтки, размешать.
3
Добавить йогурт комнатной температуры, муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать до эластичности миксером.
4
Ввести аккуратно лопаткой взбитые белки.
5
Формочки смазать маслом. Налить тесто и выпекать в заранее разогретой до 220 градусов духовке 9 минут. Достать вафли из формы, положить на противень гладкой стороной и печь ещё 5 минут.
4.911239
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!