
Творожно-тыквенный десерт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Миранна
Полезный и очень вкусный десерт. #настроениеосень
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Сливочного масла 100 г
- Яйцо 1
- Сахара 50 г
- Муки 200 г
- Соли 1 щеп.
- Разрыхлителя 3 г
- Для творожной начинки:
- Творога 600 г
- Сахара 50 г
- Яйцо 1
- Картофельного крахмала 1 ст. л.
- Для тыквеной начинки:
- Тыквенного пюре 500 г
- Сахара 50 г
- Яйца 2
- Цедра 1 лимона
- Крахмала 2 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. Смешиваем размягченное масло, яйцо, сахар и соль. Вбиваем миксером до однородной массы. Постепенно добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Готовое тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник.
2
Готовим тыквенную начинку. Резанную тыкву кубиками я запекала в микроволновке 10-12 минут на полной мощности. Когда тыква остынет взбиваем её погружным блендером.
3
В тыквенное пюре добавляем сахар, лимонную цедру, крахмал и 2 яичных желтка. Белки взбиваем отдельно в крутую пену. И постепенно добавляем к тыквенному пюре и аккуратно перемешиваем.
4
Собираем теперь наш пирог. Раскатывать тесто и укладываем его в смазанную сливочным маслом форму. Теперь поочередно кладем ложку то творожной начинки, то тыквенной. Накрываем фольгой и ставим в духовку на 180 ° на 40 минут. Затем убираем фольгу и оставляем еще на 30 минут.
5
Готовый пирог оставьте в духовке до полного остывания. Приятного аппетита😋



4.94937
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями