Морковно-овсяное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Агаркова
Ингредиенты
- моркови, натертой на мелкой тёрке 300 гр
- натерного сладкого яблока 100 гр
- овсяных хлопьев 150 гр
- овсяных отрубей 20 гр
- овсяной муки 50 гр
- молока 150 мл
- яйцо 1
- изюма 30 гр
- кураги 30 гр
- разрыхлителя 1/2 ч.л.
- соли Щепотка
- соль, корица, подсластитель По вкусу
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Овсяные хлопья и отруби залить горячим молоком на 10-15 мин
2
Изюм и курагу помыть и залить кипятком на 10 мин
3
Смешать муку с разрыхлителем, солью, корицей и подсластителем
4
Натертые яблоко и морковь смешать с овсянкой и вбить туда яйцо, затем небольшими порциями всыпать мучную смесь и хорошо перемешать
5
Распаренную курагу нарезать. Всыпать в тесто изюм и курагу, перемешать
6
Сформировать руками печенье. Выпекать при 180°С 40-50 минут
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831886
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!