Горбуша в слоенном тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Р 🏃♂️
Захотелось приготовить рыбу необычным (для меня) способом. Делюсь с вами тем, что...
1,5 часа
Ингредиенты
- Горбуша 1,3 кг
- Помидор
- Лук
- Слоёное тесто 1 упаковка
- Соль, специи
- Яйцо и сыр
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Подготавливаем рыбу - размораживаем, очищаем от чешуек и внутренностей. Отрезаем плавники, хвост и голову. Мне попалась горбуша с икрой - попробую ее засолить
2
Нарезать лук полукольцами, помидор пластиками. Мне хватило одного помидора и двух луковиц.
3
Разморозить тесто (у меня бездрожжевое слоёное от Ермолино), подпудрить стол мукой
и раскатать тесто.
4
Выложить на тесто немного лука, сверху - рыбу. Подсолить, посыпать любимыми специями. Внутрь рыбы уложить слоями лук и помидоры. Сверху положить лук. Завернуть рыбу в тесто, хорошо защипнуть края
5
Включить духовку в режим "верх-низ", выставить температуру 180 гр. Поставить рыбу в середину духовки. Выпекать в течение часа
6
Минут за десять до готовности обмазать тесто яично-сырной смесью (1 яйцо + 50 гр. тертого сыра) и отправить в духовку до готовности
7
Готовую рыбу достать из духовки, порезать на порции и.... Приятного аппетита 😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91264
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!