Горбуша в слоенном тесте

Горбуша в слоенном тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Р 🏃‍♂️
Захотелось приготовить рыбу необычным (для меня) способом. Делюсь с вами тем, что...
1,5 часа

Ингредиенты

Горбуша 1,3 кг
Помидор
Лук
Слоёное тесто 1 упаковка
Соль, специи
Яйцо и сыр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготавливаем рыбу - размораживаем, очищаем от чешуек и внутренностей. Отрезаем плавники, хвост и голову. Мне попалась горбуша с икрой - попробую ее засолить
2
Нарезать лук полукольцами, помидор пластиками. Мне хватило одного помидора и двух луковиц.
3
Разморозить тесто (у меня бездрожжевое слоёное от Ермолино), подпудрить стол мукой и раскатать тесто.
4
Выложить на тесто немного лука, сверху - рыбу. Подсолить, посыпать любимыми специями. Внутрь рыбы уложить слоями лук и помидоры. Сверху положить лук. Завернуть рыбу в тесто, хорошо защипнуть края
5
Включить духовку в режим "верх-низ", выставить температуру 180 гр. Поставить рыбу в середину духовки. Выпекать в течение часа
6
Минут за десять до готовности обмазать тесто яично-сырной смесью (1 яйцо + 50 гр. тертого сыра) и отправить в духовку до готовности
7
Готовую рыбу достать из духовки, порезать на порции и.... Приятного аппетита 😉
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!