Пицца на тонком тесте

Пицца на тонком тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгений
Все мы привыкли к таким толтым нажористым пиццам, которые готовятся по два часа и...
2 порции

Ингредиенты

Тесто:
Мука 3 стакана
Вода теплая (чтобы рука терпела) 1 стакан
Сахар 1 ч.л
Дрожжи 1 ч.л
Оливковое масло 2 ст.л
Соль 1 ч.л
Начинка:
Томатный соус (https://www.youtube.com/watch?v=zr6q8zZGtGU)
Колбаса сырокопченая 12 пластиков
Грудинки 2 кусочка
Твердый сыр (Пармезан, или любой другой ароматный сыр) потереть на терке тонким слоем на всю пиццу
Мацарела (или Сулугуни) 100 г
Свежий базилик 1 веточка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Начнем в приготовления теста для пиццы. Оно очень простое. Нам нужно просо смешать Сахар и дрожжи и залить их теплой водой. Размешать и дать постоять пару минут.
2
К муке добавим пару столовых ложек оливкового масла, и выльем смесь сахара с дрожжами. Кстати чтобы получилось идеальное тесто, нужно использовать пропорции 1/3, где 1 стакан воды, и 3 стакана муки. Все просто)
3
Получение тесто обваляем в оливковом масле, чтобы оно не подсохло, накроем пленкой или полотенцем, если пленка, то оставьте несколько дырочек в ней, для вохдуха. Оставляем отдыхать в теплое место на пару часов. Допустим в духовку.
4
Спустя два часа, тесто поднимется и увеличится в три раза. Но только в том случае если дрожжи были не простроченные. Все же это живые организмы. Раскатываем или растягиваем в тонкий пласт и выкладываем на противень присыпанный мукой или манкой.
5
Уже на листе начинаем сборку пиццы. Мажем томатный мой вариант есть на канале в Ютуб. Не поленитесь посмотрите, он простой и очень вкусный. Поверх соуса трем сыр и выкладываем начинку. Она может быть любая, все что найдете в холодильнике))) но я использую колбасу и немного грудинки.
6
Рвем руками моцареллу или сулугуни, что у вас есть, немного поливаем оливковым маслом и рвем базилик. Отправляем в духовку на 5 минут, предварительно разогретую до Максимума, у меня это 240C.
7
Скидываем пиццу с противьня на доску и сразу режем) Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!