Ванильные булки с "бархатной" начинкой (2 варианта)

Ванильные булки с "бархатной" начинкой (2 варианта)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна Мультиварка
Рецепт один, но формовка теста разная. Начинка на основе "Бархатного" сыра. В первом...
8 штук

Ингредиенты

муки в/с 410 г
сметаны 10% 50 мл
воды 200 мл
сахара 4 ст. л.
соли 1 ч. л.
сливочного масла 25 г
ванильного сахара 1 ч. л.
сухих дрожжей 1 ч. л.
Начинка:
клубничного или абрикосового джема 64 г
«Бархатного» сыра (или плавленого сливочного сыра) 64 г
Яйцо – для смазывания верхушки теста
Сахарная пудра – для посыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Положить все ингредиенты в ведёрко хлебопечки. Установить программу "Тесто" (1 ч 50 мин).
2
Смешать сыр с джемом до однородности. Готовое тесто разделить на 8 шариков. Положить в каждый начинку. Защипать края.
3
Сформовать булочки. Выложить на противень. Дать расстояться 15 – 20 минут в тёплом месте. Затем смазать верхушку заготовок яйцом и выпекать при 175*С до готовности.
4
Остывшие булки посыпать сахарной пудрой.
5
Вот такие получаются булочки:
6
И ещё вариант этого же теста с другой начинкой и способом формовки. «Бархатный» сыр смешать с абрикосовым джемом в той же пропорции.
7
Тесто разделить на порции. Раскатать треугольником. Намазать начинкой и закатать в трубочку. Концы соединить. Перед выпечкой смазать водой и посыпать фундуком. Дальше всё, как в первом рецепте.
8
Приятного аппетита!
9
Рецепт "Бархатного" сыра здесь: https://ovkuse.ru/recipes/6169280
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!