Ванильные булки с "бархатной" начинкой (2 варианта)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Мультиварка
Рецепт один, но формовка теста разная. Начинка на основе "Бархатного" сыра. В первом...
8 штук
Ингредиенты
- муки в/с 410 г
- сметаны 10% 50 мл
- воды 200 мл
- сахара 4 ст. л.
- соли 1 ч. л.
- сливочного масла 25 г
- ванильного сахара 1 ч. л.
- сухих дрожжей 1 ч. л.
- Начинка:
- клубничного или абрикосового джема 64 г
- «Бархатного» сыра (или плавленого сливочного сыра) 64 г
- Яйцо – для смазывания верхушки теста
- Сахарная пудра – для посыпки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Положить все ингредиенты в ведёрко хлебопечки. Установить программу "Тесто" (1 ч 50 мин).
2
Смешать сыр с джемом до однородности. Готовое тесто разделить на 8 шариков. Положить в каждый начинку. Защипать края.
3
Сформовать булочки. Выложить на противень. Дать расстояться 15 – 20 минут в тёплом месте.
Затем смазать верхушку заготовок яйцом и выпекать при 175*С до готовности.
4
Остывшие булки посыпать сахарной пудрой.
5
Вот такие получаются булочки:
6
И ещё вариант этого же теста с другой начинкой и способом формовки.
«Бархатный» сыр смешать с абрикосовым джемом в той же пропорции.
7
Тесто разделить на порции. Раскатать треугольником. Намазать начинкой и закатать в трубочку. Концы соединить. Перед выпечкой смазать водой и посыпать фундуком.
Дальше всё, как в первом рецепте.
8
Приятного аппетита!
9
Рецепт "Бархатного" сыра здесь: https://ovkuse.ru/recipes/6169280
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861591
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!