"Бархатный" сыр
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Мультиварка
Для приготовления использовала мультиварку и электросушилку. Консистенция готового сыра...
8 порций
2
Ингредиенты
- пастеризованного молока 3,2 % 3 л
- сметаны 10 % 3 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Молоко вскипятить в мультиварке, установив программу "Молочная каша" на 2 часа. Автоподогрев отключить. Затем остудить молоко.
Когда температура будет ниже 40*С, добавить сметану и перемешать. Установить на 10 часов программу "Йогурт", изменив температуру на 45*С.
Заквашенное молоко прогреть 40 минут на программе "Тушение" на 80*С, чтобы лучше отделилась сыворотка. Автоподогрев отключить.
2
В широкую посуду вставить дуршлаг и застелить его пищевой тканью или марлей. Вылить молочную смесь. Подождать немного, чтобы слилась сыворотка, и удобно было завязать концы ткани.
3
Подвесить на несколько часов ткань с молочной смесью для самопрессования и слития оставшейся сыворотки.
4
Сыворотки получается около 2-х литров. Получившаяся масса, похожа на влажный творог.
5
Затем на решето электросушилки положить сплошной поддон. И при помощи формовочного кольца разложить творожную массу (см. видео). Разровнять сверху лопаткой.
Сушить 3 часа при температуре 30*С.
6
Далее перевернуть сыр на другую сторону, чтобы он лучше просох с нижней стороны, и через 30 минут выключить электросушилку.
7
Хранить сыр лучше всего в банках, перестелив бумагой (я использовала расправленные формочки для кексов). Для долгого хранения, сыр можно завакуумировать.
8
Сыр имеет насыщенный, сливочный, бархатистый вкус. По консистенции похож на плавленый сырок.
9
Рецепт булочек с "бархатной" начинкой: https://ovkuse.ru/recipes/6169354/
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851723
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Подскажите, молоко надо просто вскипятить или томить 2 часа?
20 января 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!