avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Бархатный" сыр

"Бархатный" сыр

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна Мультиварка
Для приготовления использовала мультиварку и электросушилку. Консистенция готового сыра...
8 порций
2

Ингредиенты

  • пастеризованного молока 3,2 % 3 л
  • сметаны 10 % 3 ст. л.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Молоко вскипятить в мультиварке, установив программу "Молочная каша" на 2 часа. Автоподогрев отключить. Затем остудить молоко. Когда температура будет ниже 40*С, добавить сметану и перемешать. Установить на 10 часов программу "Йогурт", изменив температуру на 45*С. Заквашенное молоко прогреть 40 минут на программе "Тушение" на 80*С, чтобы лучше отделилась сыворотка. Автоподогрев отключить.
2
В широкую посуду вставить дуршлаг и застелить его пищевой тканью или марлей. Вылить молочную смесь. Подождать немного, чтобы слилась сыворотка, и удобно было завязать концы ткани.
3
Подвесить на несколько часов ткань с молочной смесью для самопрессования и слития оставшейся сыворотки.
4
Сыворотки получается около 2-х литров. Получившаяся масса, похожа на влажный творог.
5
Затем на решето электросушилки положить сплошной поддон. И при помощи формовочного кольца разложить творожную массу (см. видео). Разровнять сверху лопаткой. Сушить 3 часа при температуре 30*С.
6
Далее перевернуть сыр на другую сторону, чтобы он лучше просох с нижней стороны, и через 30 минут выключить электросушилку.
7
Хранить сыр лучше всего в банках, перестелив бумагой (я использовала расправленные формочки для кексов). Для долгого хранения, сыр можно завакуумировать.
8
Сыр имеет насыщенный, сливочный, бархатистый вкус. По консистенции похож на плавленый сырок.
9
Рецепт булочек с "бархатной" начинкой: https://ovkuse.ru/recipes/6169354/

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Подскажите, молоко надо просто вскипятить или томить 2 часа?
20 января 2019 г.
Ответить
, да, молоко можно просто вскипятить. Для тех, кто не хочет заморачиваться и следить за приготовлением, просто наливает молоко в мультиварку и устанавливает...
21 января 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!