Сыр "Адыгейский"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся Шароненкова
Адыгейский сыр - это мягкий сыр, который массово производится в республике Адыгея....
Ингредиенты
- Молоко 3 л
- Сыворотка 150 мл
- Соль 2 ст.л
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Подготовьте сыворотку для приготовления сыра. Для этого возьмите подсырную сыворотку и выдержите ее при комнатной температуре 3-5 дней до закисления.
2
Налейте молоко в кастрюлю и нагрейте до 95-98ºС. периодически помешивайте, чтобы молоко не пристало к дну кастрюли.
3
Возьмите сыворотку и медленно вливайте ее в горячее молоко. На это должно уйти 2-3 минуты.
4
После того, как вы влили сыворотку, продолжайте помешивать молочную смесь в течении 15-20 минут. За это время молоко свернется в плотные сгустки. Сыворотка при этом должна быть прозрачная, зеленовато-желтого цвета.
Оставьте кастрюлю на 5-10 минут, чтобы сыр осел на дно.
5
По истечении времени удалите максимально возможное количество сыворотки до уровня зерна.
6
Приготовьте дуршлаг для приготовления мягкого сыра или любую подходящую форму.
Переложите все сырное зерно в дуршлаг и оставьте самопрессоваться при комнатной температуре на 2-3 часа. За этот период переверните сыр 3-4 раза.
7
Достаньте сыр и натрите его сухой солью из расчета 2% соли от веса сыра.
Верните сырную головку в форму или дуршлаг и поместите в холодильник на дозревание на 16-18 часов.
По истечении времени переложите сыр из форм в пищевой контейнер и уберите в холодильник для хранения. Сыр готов к употреблению!
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96841
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
👍 спасибо вам за отличные рецепты! Публикуйте каждую неделю🌺
15 ноября 2018 г.
Ответить