avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сыр "Адыгейский"

Сыр "Адыгейский"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олеся Шароненкова
Адыгейский сыр - это мягкий сыр, который массово производится в республике Адыгея....

Ингредиенты

  • Молоко 3 л
  • Сыворотка 150 мл
  • Соль 2 ст.л

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Подготовьте сыворотку для приготовления сыра. Для этого возьмите подсырную сыворотку и выдержите ее при комнатной температуре 3-5 дней до закисления. 
2
Налейте молоко в кастрюлю и нагрейте до 95-98ºС. периодически помешивайте, чтобы молоко не пристало к дну кастрюли. 
3
Возьмите сыворотку и медленно вливайте ее в горячее молоко. На это должно уйти 2-3 минуты. 
4
После того, как вы влили сыворотку, продолжайте помешивать молочную смесь в течении 15-20 минут. За это время молоко свернется в плотные сгустки. Сыворотка при этом должна быть прозрачная, зеленовато-желтого цвета.  Оставьте кастрюлю на 5-10 минут, чтобы сыр осел на дно. 
5
По истечении времени удалите максимально возможное количество сыворотки до уровня зерна. 
6
Приготовьте дуршлаг для приготовления мягкого сыра или любую подходящую форму.  Переложите все сырное зерно в дуршлаг и оставьте самопрессоваться при комнатной температуре на 2-3 часа. За этот период переверните сыр 3-4 раза. 
7
Достаньте сыр и натрите его сухой солью из расчета 2% соли от веса сыра.  Верните сырную головку в форму или дуршлаг и поместите в холодильник на дозревание на 16-18 часов.  По истечении времени переложите сыр из форм в пищевой контейнер и уберите в холодильник для хранения. Сыр готов к употреблению!  Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Обожаю такой сыр) спасибо за рецепт)
8 ноября 2018 г.
Ответить
👍 спасибо вам за отличные рецепты! Публикуйте каждую неделю🌺
15 ноября 2018 г.
Ответить
Спасибо за рецепт очень, вкусно ❤️❤️❤️
28 марта 2019 г.
Ответить