avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Апельсиновое печенье
Апельсиновое печенье
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Апельсиновое печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лиля
Ароматное, нежное и быстрое в приготовлении печенье

Ингредиенты

  • Яйца 1 шт
  • Сахар 100 г
  • Растительное масло 100 г
  • Мука 300-320 г
  • Разрыхлитель или сода гашеная лимонным соком 6 г
  • Цедра апельсина 11 г
  • Сок апельсина 30 мл
  • Сахарная пудра для обваливания теста 50 г

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Смешиваем поочерёдно все ингредиенты, кроме сахарной пудры.
2
Яйцо с сахаром слегка взбить венчиком, добавить растительное масло, цедру апельсина и сок, добавить постепенно муку, Разрыхлитель или соду, гашеную лимонным соком. Перемешать до однородности, по необходимости добавить муку, тесто должно не прилипать к рукам и в то же время мягким. У меня уходит муки 320 г.
3
Убрать в холодильник на 20-30 минут.
4
Достать с холодильника. Отщипываем немного теста и скатываем в шарики, обваливаем в сахарной пудре каждый шарик и укладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
5
Ставим в разогретую духовку на 15- 20 минут.
6
В процессе могут образовываться трещинки и печенье увеличивается в процессе приготовления.
7
Очень ароматное, лёгкое и вкусное печенье. Всём приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями