
Апельсиновое печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лиля
Ароматное, нежное и быстрое в приготовлении печенье
Ингредиенты
- Яйца 1 шт
- Сахар 100 г
- Растительное масло 100 г
- Мука 300-320 г
- Разрыхлитель или сода гашеная лимонным соком 6 г
- Цедра апельсина 11 г
- Сок апельсина 30 мл
- Сахарная пудра для обваливания теста 50 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Смешиваем поочерёдно все ингредиенты, кроме сахарной пудры.
2
Яйцо с сахаром слегка взбить венчиком, добавить растительное масло, цедру апельсина и сок, добавить постепенно муку, Разрыхлитель или соду, гашеную лимонным соком. Перемешать до однородности, по необходимости добавить муку, тесто должно не прилипать к рукам и в то же время мягким. У меня уходит муки 320 г.
3
Убрать в холодильник на 20-30 минут.
4
Достать с холодильника. Отщипываем немного теста и скатываем в шарики, обваливаем в сахарной пудре каждый шарик и укладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
5
Ставим в разогретую духовку на 15- 20 минут.
6
В процессе могут образовываться трещинки и печенье увеличивается в процессе приготовления.
7
Очень ароматное, лёгкое и вкусное печенье. Всём приятного аппетита.



4.97724
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями