Апельсиновое печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лиля
Ароматное, нежное и быстрое в приготовлении печенье
Ингредиенты
Яйца 1 шт
Сахар 100 г
Растительное масло 100 г
Мука 300-320 г
Разрыхлитель или сода гашеная лимонным соком 6 г
Цедра апельсина 11 г
Сок апельсина 30 мл
Сахарная пудра для обваливания теста 50 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Смешиваем поочерёдно все ингредиенты, кроме сахарной пудры.
2
Яйцо с сахаром слегка взбить венчиком, добавить растительное масло, цедру апельсина и сок, добавить постепенно муку, Разрыхлитель или соду, гашеную лимонным соком. Перемешать до однородности, по необходимости добавить муку, тесто должно не прилипать к рукам и в то же время мягким. У меня уходит муки 320 г.
3
Убрать в холодильник на 20-30 минут.
4
Достать с холодильника. Отщипываем немного теста и скатываем в шарики, обваливаем в сахарной пудре каждый шарик и укладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
5
Ставим в разогретую духовку на 15- 20 минут.
6
В процессе могут образовываться трещинки и печенье увеличивается в процессе приготовления.
7
Очень ароматное, лёгкое и вкусное печенье. Всём приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97724
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!