Паста с курицей и грибами в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Виноградова
Безумно популярная штука, о котором вы наверняка знаете, возможно даже готовили....
Ингредиенты
- спагетти
- куриного филе 300-400 гр
- грибов (лучше белые, но подойдут и шампиньоны) 200-300 гр
- сливок (10-20%) примерно 100 мл
- сливочного масла кусочек
- пармезан или любой твердый сыр
- чеснока 2 зубчика
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
2
Грибы режем на пластинки.
3
Берем кастрюлю побольше, наливаем воду и доводим до кипения. Солим воду и закидываем в нее пасту. Варим до состояния аль-денте.
4
На сковородке разогреваем растительное масло и обжариваем на нем куриное филе до готовности. Соль, перец на этом этапе добавлять не нужно.
5
Как только филе будет готово - вылавливаем его шумовкой в отдельную мисочку, а на оставшемся масле жарим грибы. Они должны подрумяниться, отдать лишнюю влагу и уменьшиться в объеме.
6
За минуту до готовности грибов добавляем к ним чеснок, выдавленный через чеснокодавку. Хорошенько перемешиваем.
7
После чего добавляем в сковородку сварившуюся пасту, еще раз все тщательно перемешиваем и блюдо готово.
8
При подаче посыпаем горячую пасту тертым пармезаном или любым твердым сыром, и украшаем листочками базилика.
Приятного аппетита
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96846
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!