
Мясо отбивное Соломоны под грибным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор С Дедом за обедом✅
СОЛОМОНЫ. Мясо Соломоны с грибным соусом - очень вкусно, сочно и быстро! Для рецепта...
15 минут
4 порции
Ингредиенты
- Свинины (карбонад или шейка) 500-600 г
- Среднего размера лука репки 1 шт.
- Грибы шампиньоны 200 г
- Молоко 200 мл
- Соевый соус 80 мл
- Мука 1 чайная ложка,
- Крахмал 4 ст. л.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Сахар, перец по вкусу
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Подготавливаю ингредиенты для приготовления соломонов.
2
Мелко нарезаю луковицу. Также мелко нарезаю грибы шампиньоны.
3
Мясо нарезаю тонкими слайсами толщиной 5-7 мм и отбиваю с двух сторон. Я отбиваю под пищевой плёнкой.
4
В разогретую сковороду вливаю 1 столовую ложку растительного масла, обжариваю лук, добавляя сахар, соль до золотистого состояния и добавляю грибы. Когда влага из грибов выпарится, добавляю муку и перемешивая, жду характерного орехового запаха от жареной муки.
5
Вливаю молоко и тушу несколько минут.Мука смешиваясь с молоком образует соус. Соус не должен быть густым. Если получился густым – добавьте немного молока. Соус готов.
6
Мясо обваливаю в крахмале, затем в соевом соусе. Выкладываю кусочки на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваю на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.
7
Соломоны подаю горячими и сочными, полив сверху соусом и в качестве гарнира делаю обычный салат из свежих помидоров. Приятного аппетита!
8
Подробнее о рецепте в коротком видео.
9
Все мои рецепты на странице: https://ovkuse.ru/users/10228754
10
Подписывайтесь на наш Инстаграмм: https://www.instagram.com/sdedomzaobedom/ https://www.instagram.com/marina_chernoova/
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.931036
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями