
Жареный рис с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Коровкина
Жареный рис с овощами и яйцом очень вкусное, ароматное и сытное блюдо, готовиться из...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Риса 1 стак.
- Яйца 2
- Моркови 200 г
- Луковица 1
- Консервированного зеленого горошка 1 бан.
- Консервированной кукурузы 1 бан.
- Кукурмы 0,5 ч. л.
- Зиры 0,5 ч. л.
- Смесь перцев(молотая) 0,5 ч. л.
- Красного молотого перца или по вкусу. можно заменить стручковым острым перцем 0,5 ч. л.
- Растительное масло
- Чеснока 2 зуб.
Шаги приготовления
124
человека планируют готовить
1
Промыть рис до чистой воды и отварить до готовности в подсоленной воде.
2
Почистить и порезать кубиками лук и морковь
3
2 чубчика чеснока раздавить ножом
4
В разогретую сковороду налить 5-6 ст.л. растительного масла и добавить давленый чеснок, обжариваем до золотистого цвета, затем убрать из сковороды
5
Далее в сковороду высыпаем приправу и обжариваем её в масле
6
Засыпаем лук и жарим до до золотистого цвета
7
Добавляем морковь, жарим 2 минуты
8
Добавляем зеленый горошек и кукурузу, обжариваем 1-2 минуты
9
Затем добавляем варёный рис, перемешиваем и жарим 2 минуты
10
Отодвигаем рис в одну сторону сковороды, наливаем 1 ст.л. растительного масла и выливаем 2 сырых яйца, обжаривая их перемешиваем, затем перемешиваем яйца с рисом, жарим ещё всё вместе 1-2 минуты и снимаем с плиты.
11
Такой жареный рис можно подавать, как самостоятельное блюдо, также он хорош с мясом, рыбой или курицей. Приятного аппетита)



4.97692
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)