Салат "Баклажаны по-корейски"

Салат "Баклажаны по-корейски"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ларчик 🌳
Очень вкусный и простой в приготовлении салат, которому меня научила приятельница...
30 минут

Ингредиенты

Баклажаны (произвольно количество, у меня в этот раз 4 шт.)
Морковь или 1 большая 2 шт. небольшие
Лук репчатый 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Помидорв зависимости от размера 1-2 шт.
Чеснок или больше, как любите 1-2 зубчика
Зелень петрушки, укропа, кинзы или что-то одно, тоже по желанию
Уксус
Соль
Сахар
Приправу для корейской моркови
Масло подсолнечное
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажаны промыть, нарезать крупными кусочками и проварить в соленой воде несколько минут до готовности, если кто любит, можно оставить немного хрустящими. Слить воду и переложить баклажаны в салатницу.
2
Морковь нарезать длинной соломкой, у меня с этим справляется бёрнеровская терка. Добавить к баклажанам.
3
Перец нарезать тоже тонкой соломкой и добавить к баклажанам с морковью.
4
Помидор нарезать по возможности тонкой соломкой, но если не очень тонкой, то тоже нормально)) и добавить к баклажанам.
5
Чеснок пропустить через давилку и добавить к баклажанам.
6
Добавить пару чайных ложек приправы, чайную ложку сахара, если надо соль и на это количество баклажанов я добавила 2 столовые ложки уксуса. Всё таки корейская кухня островата, можно было и острого перца добавить, но нам хватает и уксуса с приправой.
7
Нашинковать зелень и добавить к баклажанам.
8
Лук репчатый накрошить полукольцами, обжарить на масле до прозрачного цвета (не зажаривать) и прямо горячим вылить в салат и перемешать. Попробовать на вкус, если все нормально, поставить настаиваться часа на два, можно на ночь, в прохладное место.
9
Через 2 часа можно можно подавать к столу (хотя можно и раньше, я не всегда выдерживаю это время, очень хочется полакомиться побыстрее).
10
Приятного аппетита!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Спасибо за рецепт!
8 ноября 2018 г.
Ответить
Ларчик 🌳 ответил(а) dsaftw
Да не за что! Рада, что рецепт понравился!! Готовьте с удовольствием!!
8 ноября 2018 г.
Ответить
Возьму рецепт в закладки) Поделитесь еще чем-нибудь интересным)
15 ноября 2018 г.
Ответить
Спасибо большое за доверие к моему рецепту, Инна! Уверенна, вам понравится такой салат из баклажанов. Обязательно добавлю еще рецепты, но к сожалению,...
16 ноября 2018 г.
Ответить
❤️
16 ноября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!