avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блинчики Креп Сюзетт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Блинчики Креп Сюзетт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Астафьева
#инстаграм Эти блинчики стали для меня настоящим открытием, они сочные, нежные, и...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
268
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
37 г
arrow
icon
0 %
Сахар
19 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Блинчики
  • Яйца 3
  • Молока 250 мл
  • Горячей воды 300-400 мл
  • Сахара 2 ст. л.
  • Муки 240 г
  • Растительного масла 1-2 ст. л.
  • Соус Креп Сюзетт
  • Сливочного масла 80 г
  • Сахара 100 г
  • Свежевыжатого апельсинного сока 150 мл
  • Цедра одного апельсина 1
  • Ликёр или ром по желанию 60 мл

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Сначала приготовим блинчики. Яйца смешать с сахаром и половиной стакана молока. Постепенно подсыпать муку, тщательно перемешивать. Тесто получается густое, как на оладьи. Когда вся мука введена в тесто, Влить оставшееся молоко, тщательно перемешать.
2
Постепенно влить воду, продолжая тщательно перемешивать тесто - в итоге оно должно получиться очень жидким. Затем добавить растительное масло и снова перемешать тесто. Хорошенько разогреть сковороду.
3
Разогретую сковороду смазать небольшим количеством растительного масла. Налить на середину сковороды немного теста (примерно 0,5 обычного половника). Наклоняя сковороду в разные стороны, распределить тесто по поверхности. Жарить на среднем огне пол минуты.
4
Блин по краям должен начать отходить от стенок сковороды. Затем аккуратно приподнять блин (руками или лопаточкой), перевернуть его на другую сторону и жарить еще 10-30 секунд.
5
Апельсиновый соус Креп Сюзетт. С апельсина снимите цедру (верхний слой) и выдавите сок. В сковороду высыпаете сахар и добавляете немного воды, варите карамель до коричневого цвета, далее вливаете сок с цедрой в карамель и не переставая помешиваете соус, он должен чуть-чуть загустеть.
6
Далее кусочек масла растапливаем прямо в соусе. Немного соус загустеет и его уже можно подавать к столу. Выкладываем блинчики треугольником и Сверху поливаем апельсиновым соусом и хорошо прогреваем в течении 5 минут, чтобы блинчики впитали в себя весь аромат.
7
Далее блинчики можно фламбировать, выливаем апельсиновый ликер и аккуратно поджигаем. Впрочем и без фламбирования эти блинчики получаются невероятно вкусными.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1