
Пшеничный хлеб на ночной опаре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
Подовый, домашний, пшеничный хлебушек на ночной опаре.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Опара
- Муки в/с 150 г
- Воды ком. температуры 150 г
- Дрожжей/прессованых 1 г
- Тесто
- Муки в/с 250 г
- Опары 300 г
- Соли 10 г
- Дрожжей/прессованных 5 г
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Воды ком. температуры 150 г
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Делаем опару.
Дрожжи растворите в воде, влейте в муку, перемешайте силиконовой лопаткой до однородности.
Накройте пищ.пленкой и оставьте при ком.температуре на брожение на 10-12 часов.
2
Растворите дрожжи в воде, смешайте с опарой.
Всыпьте муку. Перемешайте руками до однородности. Только теперь в конце введите соль, перемашайте.
Влейте масло и вымесите тесто руками минут 5-10.
Переложите в чистую миску смазанную раст.маслом, накройте пищ.пленкой и оставьте для брожения на 2 часа при ком.температуре.
В течении первого часа сделайте 3 складывания теста конвертом (стол и руки смажьте водой) с интервалом 20 минут. Второй час тесто не трогать.
3
ФОРМОВКА
Сформуйте буханочку очень аккуратно, чтобы не тревожить сильно тесто.
Уложите в форму для расстойки швом вверх на натертое мукой льняное полотно.
Накройте тканью и оставьте на расстойку на 90 мин.
Аккуратно переверните швом вниз на пергамент, сделайте надрезы.
Перетащить пергамент с заготовкой на горячий противень, который разогревался вместе с духовкой.
4
Выпекать 15 минут с паром (кусочки льда на дно духовки) в заранее разогретой до 250 С, убавить жар до 200 и допечь до готовности.
Остудить хлеб на решетке. Вкусных вам хлебов!
5
Ещё больше моих рецептов вы найдете в моей группе на сайте Одноклассники https://ok.ru/domashniykuhny.svetlanak



4.97766
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями