
Лепешка с луком - вкуснятина из простых продуктов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Нашел простой и вкусный рецепт! Повторил и получилось! Лепешки с луком – ароматные,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- тесто:
- Мука 520 г
- Молоко (теплое) 250 мл
- Дрожжи 1 ч. л.
- Яйца 2 шт.
- Сливочное масло 50 г
- Сахар 1,5 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- начинка:
- Лук 500 г
- Соль, черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Желток для смазки
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Подготовим продукты для теста и начнем. Молоко должно быть теплым, сливочное масло растопленным. На несколько минут в молоко засыпаем дрожжи, сахар и пару ложек муки, это будет опарой. После чего соединяем все продукты и замешиваем тесто.
2
Замешиваем минут 7-10, в начале тесто будет прилипать, смажьте руки маслом и продолжайте. Тесто должно быть мягким. Накрываем пленкой и даем увеличится вдвое (40-60 минут).
3
За это время подготовим начинку. Лук порежем тонкой соломкой. И обжарим в небольшом количестве растительного масла. Обжариваем до легкой золотистости, приправляем солью и перцем и даем остыть.
4
Тесто отлично поднялось! Слегка обомнем и поделим на 10 равных частей (у меня по 98 гр). Формируем заготовки-колобки, накрываем пленкой и даем постоять 10 минут.
5
С каждой заготовки делаем лепешку с небольшими бортиками, тесто легко формируется руками. В центр распределяем начинку (1 ст.лож). Края лепешек смажем желтком. Видео рецепт специально для вас
6
Ставим сразу в разогретую духовку и выпекаем минут 20, температура 200 градусов. Вкусное тесто, сладость приправленного лука - удачный рецепт! Буду повторять!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.812055
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)