
Блинчики с начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлька Липницкая 🏃♂️
#люблю #инстаграм #завтрак
Ингредиенты
- Свинина 1 кг
- Чеснок 3 зубч.
- Гвоздика 2 шт
- Перец черный молотый по вкусу
- Лавровый лист 3 шт.
- Растительное масло (для жарки) 1 стол.л
- Соль 1 чайн.л (ложка без горки)
- Мускатный орех по желанию
- Лук репчатый (2 большие луковицы) 200 гр
- Душистый перец (горошком) 2 шт.
- Вода кипяченая 600 мл
- мука 190 г
- Соль 1 щепотка
- Сода 0,5 ч. ложки
- Для теста
- Ванилин на кончике ножа
- Яйцо куриное 3 шт.
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Сахар 1 ст. ложка
- Уксус 1 дес. ложка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Для начала нужно отварить свинину:
- мясо вымойте, удалите лишний жир и все пленочки;
- нарежьте мясо на куски примерно по 3-4 см, выложите в кастрюлю;
- добавьте душистый перец, лавровые листы, гвоздику, соль;
- очистите 1 луковицу и 1 зубчик чеснока, сполосните, положите к мясу (не нарезая);
2
Залейте мясо водой и отварите в течение 45 минут (сразу на большом огне, а когда вода закипит, убавьте огонь до минимального), не забывайте снимать пенку;
- за 15 минут до готовности добавьте в бульон соль и черный молотый перец.
Оставшийся лук и чеснок очистите, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости и слегка золотистого цвета.
3
Мясо и обжаренный лук пропустите через мясорубку, установив решетку среднего размера. В полученный фарш влейте немного (50 мл) бульона, в котором варилось мясо, перемешайте. Если фарш суховат, добавьте еще немного бульона.
Приправьте фарш молотым мускатным орехом (по желанию) и черным молотым перцем.
Теперь готовьте блинчики и угощайте семью!
4
Яйца разбить в миску. Посолить, добавить сахар и воду. взбить все хорошо венчиком. Погасить соду уксусом и добавить в тесто. Взбить.
5
Добавлять в миску муку по одной столовой ложке, тщательно продолжая взбивать., Добавить растительное масло. Хорошо взбить.
6
Разогреть сковороду. Когда сковорода нагреется, смазать ее растительным маслом силиконовой кисточкой.
7
Налить тесто в сковороду и распределить его тонким слоем по всей сковороде. Печь около 1 минуты, на среднем огне, до золотистого цвета. Затем перевернуть и жарить так же с другой стороны.
8
Завернуть начинку, приятного аппетита.



4.99578
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями