
Апельсиновый мармелад
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna Kern
А что бы приготовить такое в цветах осени? Листья давно опали, но ощущение желтого...
Ингредиенты
- апельсинового пюре 250 г
- сахара 275 г
- сиропа глюкозы (можно заменить медом) 80 г
- пектина 7 г
- лимонной кислоты 3 г
- коричневого сахара 50 г
- корицы 1 ч.л
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Пюре апельсина переложите в сотейник и поставьте на медленный огонь. Примерно 1/3 сахара отсыпьте и смешайте с пектином. Добавьте сахар (без пектина) и перемешайте. Когда смесь чуть прогреется, введите сироп глюкозы и, помешивая, прогрейте смесь примерно до 45С (появится легкий пар). Добавьте сахар с пектином «дождиком» и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Перемешайте смесь до однородности, добавьте огонь и уваривайте на средне-сильном огне до 105-106С.
2
Снимите сотейник с огня, добавьте лимонную кислоту, разведенную небольшим количеством воды (1/2 ч.л.), перемешайте и сразу же вылейте мармелад в рамку. Рамку предварительно установите на доску, застеленную силиконовым ковриком. Подождите пару минут и присыпьте мармелад тонким слоем сахара. Затем оставьте мармелад при комнатной температуре на 12 – 24 часа.
3
После этого освободите мармелад из рамки и нарежьте его на квадратики (2.5 х 2.5 см. или по своему усмотрению). Обваляйте каждый квадратик в тростниковом сахаре, смешанном с корицей, стряхните излишки и храните в плотно закрытой упаковке.Мармелад хранится очень длительное время.



4.861577
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!