avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тесто сдобное
Тесто сдобное
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тесто сдобное

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
Как и обещала😉

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
303
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
55 г
arrow
icon
0 %
Сахар
13 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молока 300 мл
  • Сахара с горкой 3 ст. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Дрожжей свежих 50 г
  • Яйца 2 шт.
  • Сливочного масла 70 г
  • Муки 1,1 кг

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Делаем опару: Молоко подогреть до 40 градусов. Развести в нем дрожжи. Свежие дрожжи можно заменить на сухие, тогда нужен 1 пакетик. Добавляем сахар и перемешиваем. Всыпаем муку, но не всю! До густоты сметаны.
2
Оставляем опару в теплом месте на 1 час. Когда опара подойдет и начнет оседать добавляем оставшиеся продукты (муку в последнюю очередь). Перемешиваем.
3
Оставляем на 2 часа для брожения в теплом месте. Обязательно накрываем его. Когда тесто подойдет, делаем обминку. Смазываем руки растительным маслом и мнем тесто, чтоб выпустить лишний углекислый газ и равномерно распределить клейковину.
4
Оставляем еще на 1 час. Тесто увеличиться в объеме, значит готово. У меня (на фото) начало убегать🙈. Используем тесто для булочек сладких, пирогов, рулетов и др.
5
P.S. чтоб тесто было более сдобное, можно увеличить количество сахара в 2 раза и сливочного масла грамм на 30. Но тогда муки тесто возьмет в себя побольше. Учитывайте это.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3