
Тесто сдобное
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Как и обещала😉
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молока 300 мл
- Сахара с горкой 3 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Дрожжей свежих 50 г
- Яйца 2 шт.
- Сливочного масла 70 г
- Муки 1,1 кг
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Делаем опару: Молоко подогреть до 40 градусов. Развести в нем дрожжи. Свежие дрожжи можно заменить на сухие, тогда нужен 1 пакетик. Добавляем сахар и перемешиваем. Всыпаем муку, но не всю! До густоты сметаны.
2
Оставляем опару в теплом месте на 1 час. Когда опара подойдет и начнет оседать добавляем оставшиеся продукты (муку в последнюю очередь). Перемешиваем.
3
Оставляем на 2 часа для брожения в теплом месте. Обязательно накрываем его. Когда тесто подойдет, делаем обминку. Смазываем руки растительным маслом и мнем тесто, чтоб выпустить лишний углекислый газ и равномерно распределить клейковину.
4
Оставляем еще на 1 час. Тесто увеличиться в объеме, значит готово. У меня (на фото) начало убегать🙈. Используем тесто для булочек сладких, пирогов, рулетов и др.
5
P.S. чтоб тесто было более сдобное, можно увеличить количество сахара в 2 раза и сливочного масла грамм на 30. Но тогда муки тесто возьмет в себя побольше. Учитывайте это.



4.911246
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)