Плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Беляева
20 минут
4 порции
Ингредиенты
- Рис 0,5 стакана
- Морковь 1 шт
- Лук 2 шт
- Чеснок 4 зубчика
- Мясо 200-300 гр
- Соль и перец по вкусу
- Масло растительное
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Мясо порезать кубиком или соломкой, отправить в сковороду, смазанную растительным маслом, добавить чеснок, посолить и поперчить, накрыть крышкой на 5 минут. Мясо использовать можно любое. У меня телятина.
2
Морковь порезать соломкой, лук нарезать произвольно, выложить в сковороду к мясу
3
Всыпать в сковороду рис, залить стаканом воды. Накрыть крышкой. Готовить 10-15 минут до готовности риса. Еще раз посолить и поперчить, хорошо перемешать. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941006
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями