Курица на банке в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Kolacheva
Это блюдо в последнее время очень часто бывает на нашем столе, хотя открыла я его для...
Ингредиенты
- Курица (средняя тушка)
- Соль, примерно 1 ст.л. без горки
- Перец
- Приправа для курицы или карри
- Душистый перец 8-10 горошин
- Лавровый лист 6-7 штук
- Чеснок 2 зубчика
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Для начала, курицу промываем и просушиваем салфетками. Далее нам необходимо промариновать её специями. Перед этим этапом, я отрезаю кисточки с крыльев, поскольку эти части, как правило, при запекании слишком сильно зарумяниваются, да и мяса в них нет) Если, все таки, хотите похрустеть, то можете оставить)) Смешиваем тертый чеснок с солью, перцем и имеющейся приправой и хорошенько натираем курицу, в том числе и внутри. И оставляем ее минимум на час.
2
После того, как курочка промариновалась, подготавливаем банку, на которой она будет запекаться. Подберите банку такой высоты, чтобы насаженная на неё птичка не доставала до "потолка" вашей духовки. На 2/3 заполняем банку водой и кладём туда лавровый лист и душистый перец
3
Теперь, когда банка готова, аккуратно усаживаем на неё нашу курицу. Я дополнительно фиксирую зубочистками крылышки, так они меньше обгорают. Также закрепляю зубочисткой кожу шеи, чтобы все соки остались внутри. Ножки связываю ниткой. Получившуюся инсталляцию устанавливаю в небольшую форму, посыпанную солью. Солью посыпаю для того, чтобы потом было легче отмыть форму. Теперь все готово и можно отправлять курицу в духовку) ВНИМАНИЕ! Курицу ставим в холодную духовку!! Так банка не лопнет.
4
Запекаем птичку около 1,5 часов при температуре 180 градусов
5
Когда время прошло и слюнки уже текут рекой, потому что на весь дом стоит невероятный аромат, достаем курицу из духовки и наслаждаемся!) Она просто тает во рту! Приятного вам аппетита)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861641
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!