
Курица на банке в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Kolacheva
Это блюдо в последнее время очень часто бывает на нашем столе, хотя открыла я его для...
Ингредиенты
- Курица (средняя тушка)
- Соль, примерно 1 ст.л. без горки
- Перец
- Приправа для курицы или карри
- Душистый перец 8-10 горошин
- Лавровый лист 6-7 штук
- Чеснок 2 зубчика
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Для начала, курицу промываем и просушиваем салфетками. Далее нам необходимо промариновать её специями. Перед этим этапом, я отрезаю кисточки с крыльев, поскольку эти части, как правило, при запекании слишком сильно зарумяниваются, да и мяса в них нет) Если, все таки, хотите похрустеть, то можете оставить)) Смешиваем тертый чеснок с солью, перцем и имеющейся приправой и хорошенько натираем курицу, в том числе и внутри. И оставляем ее минимум на час.
2
После того, как курочка промариновалась, подготавливаем банку, на которой она будет запекаться. Подберите банку такой высоты, чтобы насаженная на неё птичка не доставала до "потолка" вашей духовки. На 2/3 заполняем банку водой и кладём туда лавровый лист и душистый перец
3
Теперь, когда банка готова, аккуратно усаживаем на неё нашу курицу. Я дополнительно фиксирую зубочистками крылышки, так они меньше обгорают. Также закрепляю зубочисткой кожу шеи, чтобы все соки остались внутри. Ножки связываю ниткой. Получившуюся инсталляцию устанавливаю в небольшую форму, посыпанную солью. Солью посыпаю для того, чтобы потом было легче отмыть форму. Теперь все готово и можно отправлять курицу в духовку) ВНИМАНИЕ! Курицу ставим в холодную духовку!! Так банка не лопнет.
4
Запекаем птичку около 1,5 часов при температуре 180 градусов
5
Когда время прошло и слюнки уже текут рекой, потому что на весь дом стоит невероятный аромат, достаем курицу из духовки и наслаждаемся!) Она просто тает во рту! Приятного вам аппетита)



4.861641
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями