Солим кету

Солим кету

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Кошукова(Шубина)✈
#снап. По моим рецептам вы поняли,что я обожаю рыбу! Кета — питательная и вкусная...

Ингредиенты

-кеты; 1 кг
крупной соли; 2 ст. л.
сахара; 1 ст. л.
-лавровых листа ; 3
часть лимона; 1/3
специи: По вкусу-
перец черный;
перец душистый (горошек);
кориандр;
мускатный орех;
горчица (семена)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приобретаем не потрошенную тушку кеты. Обработанная рыба не годится для домашней засолки, так как рыба получается суховатой.
2
Моем и чистим рыбу.Отделяем голову и хвост. Осторожно удаляем плавники, чтобы не повредить мясо. Потрошим рыбу, Брюшко вскрывать очень осторожно, чтобы не повредить икру. В нашей рыбке оказалась икра. Так как рыба была небольшая,то берём кусок (хребет не удаляем).
3
В отдельной емкости смешиваем соль и сахар. В этой массе щедро обваливаем кусок кеты. Хорошо натираем рыбу внутри,добавляем туда специи и 1 лавровый лист,поливаем лимонным соком.
4
На дно стеклянной ёмкости насыпаем соль и специи, кладём лаврушечку и кусок рыбы.Сверху поливаем соком лимона.Плотно закрываем и в холодильник на сутки.
5
Получили нежную,вкусную закуску.Приятного аппетита !!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!