Ржано-пшеничный формовой хлеб

Ржано-пшеничный формовой хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ksusha
Простой хлеб,но при этом очень вкусный,он частый гость на моем столе. Хлеб на...
1 буханка

Ингредиенты

Опара
ржаной закваски 75 гр
ржаной обдирной муки 163 гр
воды 163 гр
Тесто
ржаной обдирной муки 210 гр
пшеничной муки 1 сорт (у меня высший) 225 гр
воды 263 гр
соли 11 гр
сахара 15 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать все для опары и поставить подниматься на 7-10 часов.
2
На готовой опаре замесить тесто,оно получится липким,месить до полного увлажнения муки. Оставить на 15-20 минут и еще раз подмесить влажными руками. Тесто уже будет упругим и эластичным,но все еще липким(увлажнять руки).
3
Разделить тесто и сформировать хлеб,разложить в смазанный формы. Вверх загладить лопаткой. Окончательная расстойка до увеличения в 2 раза (1,5-3 часа) Выпекать в разогретой духовке до 250° с паром 10-15 мин,далее без пара 40-45 мин,при t 200°. Перед выпечкой заготовки увлажнить водой.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!