Ржано-пшеничный формовой хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ksusha
Простой хлеб,но при этом очень вкусный,он частый гость на моем столе. Хлеб на...
1 буханка
Ингредиенты
Опара
ржаной закваски 75 гр
ржаной обдирной муки 163 гр
воды 163 гр
Тесто
ржаной обдирной муки 210 гр
пшеничной муки 1 сорт (у меня высший) 225 гр
воды 263 гр
соли 11 гр
сахара 15 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смешать все для опары и поставить подниматься на 7-10 часов.
2
На готовой опаре замесить тесто,оно получится липким,месить до полного увлажнения муки.
Оставить на 15-20 минут и еще раз подмесить влажными руками. Тесто уже будет упругим и эластичным,но все еще липким(увлажнять руки).
3
Разделить тесто и сформировать хлеб,разложить в смазанный формы. Вверх загладить лопаткой. Окончательная расстойка до увеличения в 2 раза (1,5-3 часа)
Выпекать в разогретой духовке до 250° с паром 10-15 мин,далее без пара 40-45 мин,при t 200°. Перед выпечкой заготовки увлажнить водой.
4.841787
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!