
Тарталетки с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Ковриго
Тесто очень податливое, мягкое получается, с ним приятно работать. Один из удачных...
Ингредиенты
- Песочное тесто:
- муки 240 г
- сливочного масла размягченного 200 г
- сметаны 1 столовая ложка
- соль щепотка
- яйцо 1
- сахара (по желанию, я не добавляю) 1 столовая ложка
- Начинка:
- яблоки (порезать дольками или кубиками)
- корица
- сахар (по желанию)
- апельсиновый или абрикосовый джем для смазывания, после запекания
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Перемешать муку, сметану, сливочное масло, соль. Ввести яйцо и замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
2
Яблоки нарезать, посыпать корицей, перемешать.
3
Охлажденное тесто разложить по формочкам, равномерно распределив по дну бортикам.
4
Выложить яблоки в формочки с тестом и поставить в разогретую духовку при 180 градусов на 12-15 минут.
5
Растопить в небольшой кастрюле джем, готовые тарталетки полить джемом.



4.99604
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями