Тарталетки с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Ковриго
Тесто очень податливое, мягкое получается, с ним приятно работать. Один из удачных...
Ингредиенты
- Песочное тесто:
- муки 240 г
- сливочного масла размягченного 200 г
- сметаны 1 столовая ложка
- соль щепотка
- яйцо 1
- сахара (по желанию, я не добавляю) 1 столовая ложка
- Начинка:
- яблоки (порезать дольками или кубиками)
- корица
- сахар (по желанию)
- апельсиновый или абрикосовый джем для смазывания, после запекания
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Перемешать муку, сметану, сливочное масло, соль. Ввести яйцо и замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
2
Яблоки нарезать, посыпать корицей, перемешать.
3
Охлажденное тесто разложить по формочкам, равномерно распределив по дну бортикам.
4
Выложить яблоки в формочки с тестом и поставить в разогретую духовку при 180 градусов на 12-15 минут.
5
Растопить в небольшой кастрюле джем, готовые тарталетки полить джемом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99604
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!