
Рисовая каша с тыквой в горшочке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
Когда хочется чего-то простого и вкусного-вспоминаешь о забытых старых рецептах. Очень...
40 минут
3 порции
Ингредиенты
- риса 300 грамм
- тыквы 300 грамм
- молока 600 грамм
- растительное масло 40 грамм
- соли щепотка
- сахар по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Подготовить продукты
2
Тыкву почистить и нарезать мелкими куиками-примерно 1*1 см
3
Рис промыть холодной водой и слить
4
В чистые порционные горшочки выложить рис, на него распределить тыкву. Подсолить щепоткой соли, добавить сахар. Я люблю сладкую кашу, поэтому добавляю сахара 1.5-2 столовые ложки на горшочек. Добавить также растительное масло.
5
Молоко вскипятить или разогреть до кипятка. Для тех, кто не любит очень жирное, а более постные рецепты -можно сделать как я 50% молоко и 50 % вода. т.е 300 и 300 гр. Но все должно быть -кипяток. Заливаем горшочек молоком (или молоком и кипятком). Жидкость должна покрывать рис с тыквой на 1.5 см примерно. Ставим в разогретую духовку на 180 С на 30-40 минут. Молоко будет выбегать из горшочков, позаботьтесь о поддоне внизу. При необходимости -добавить в процессе готовки молко.Готовить под крышками
6
Перед подачей -перемешать, попробовать на вкус. Каша готова, подавать к столу горячей!



4.911184
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями