Рисовая каша с тыквой в горшочке

Рисовая каша с тыквой в горшочке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Семененко
Когда хочется чего-то простого и вкусного-вспоминаешь о забытых старых рецептах. Очень...
40 минут
3 порции

Ингредиенты

риса 300 грамм
тыквы 300 грамм
молока 600 грамм
растительное масло 40 грамм
соли щепотка
сахар по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить продукты
2
Тыкву почистить и нарезать мелкими куиками-примерно 1*1 см
3
Рис промыть холодной водой и слить
4
В чистые порционные горшочки выложить рис, на него распределить тыкву. Подсолить щепоткой соли, добавить сахар. Я люблю сладкую кашу, поэтому добавляю сахара 1.5-2 столовые ложки на горшочек. Добавить также растительное масло.
5
Молоко вскипятить или разогреть до кипятка. Для тех, кто не любит очень жирное, а более постные рецепты -можно сделать как я 50% молоко и 50 % вода. т.е 300 и 300 гр. Но все должно быть -кипяток. Заливаем горшочек молоком (или молоком и кипятком). Жидкость должна покрывать рис с тыквой на 1.5 см примерно. Ставим в разогретую духовку на 180 С на 30-40 минут. Молоко будет выбегать из горшочков, позаботьтесь о поддоне внизу. При необходимости -добавить в процессе готовки молко.Готовить под крышками
6
Перед подачей -перемешать, попробовать на вкус. Каша готова, подавать к столу горячей!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!