Соус болонский (мясной) для макарон и лазаньи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Мультиварка
Этого соуса хватает на упаковку сухих листов лазаньи (15 шт.) Готовила в кухонном...
Ингредиенты
- фарша (свинина + говядина) или мясо 330 г
- помидор 1
- томатной пасты 1 ст. л.
- ветчины (заменила на сырокопчёную колбасу) 30 г
- сливочного масла 30 г
- замороженных шампиньонов 200 г
- рассола (брала от маринованных огурцов) 80 мл
- сухого красного вина - (заменила на "Изабеллу") 80 мл
- луковица 1
- морковь 1
- сухого сельдерея 1 ст. л.
- соли 1 ч. л.
- итальянских трав 1 ч. л.
- Перец
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В миксерную чашу положить крупно порезанные лук, морковь, сырокопчёную колбасу, замороженные шампиньоны. Измельчить всё на 7-й скорости, 15 секунд. Скорость уменьшить до 1. Положить сливочное масло. Увеличить температуру до 100*. Немного прожарить овощи. Добавить сельдерей, мясной фарш. Потушить.
2
Положить крупно порезанные помидоры и томатную пасту. Скорость увеличить до 5-ти на 10 секунд. Затем уменьшить до 1. Влить вино, рассол. Всыпать итальянские травы, посолить, поперчить и готовить до окончания режима.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811980
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!