avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Соус болонский (мясной) для макарон и лазаньи
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Соус болонский (мясной) для макарон и лазаньи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна Мультиварка
Этого соуса хватает на упаковку сухих листов лазаньи (15 шт.) Готовила в кухонном...

Ингредиенты

  • Фарша (свинина + говядина) или мясо 330 г
  • Помидор 1
  • Томатной пасты 1 ст. л.
  • Ветчины (заменила на сырокопчёную колбасу) 30 г
  • Сливочного масла 30 г
  • Замороженных шампиньонов 200 г
  • Рассола (брала от маринованных огурцов) 80 мл
  • Сухого красного вина - (заменила на "изабеллу") 80 мл
  • Луковица 1
  • Морковь 1
  • Сухого сельдерея 1 ст. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Итальянских трав 1 ч. л.
  • Перец

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В миксерную чашу положить крупно порезанные лук, морковь, сырокопчёную колбасу, замороженные шампиньоны. Измельчить всё на 7-й скорости, 15 секунд. Скорость уменьшить до 1. Положить сливочное масло. Увеличить температуру до 100*. Немного прожарить овощи. Добавить сельдерей, мясной фарш. Потушить.
2
Положить крупно порезанные помидоры и томатную пасту. Скорость увеличить до 5-ти на 10 секунд. Затем уменьшить до 1. Влить вино, рассол. Всыпать итальянские травы, посолить, поперчить и готовить до окончания режима.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями