Солим селедку дома

Солим селедку дома

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Кошукова(Шубина)✈
Рыба, рыба ...я тебя люблю... Как и многие из Вас, я отдаю предпочтению домашним...

Ингредиенты

сельди 3
воды 1 литр
соли 2 столовые ложки
сахара 1 столовая ложка
лавровых листа 5 шт.
чёрный перец горошком, перец душистый и гвоздика по вкусу
сухой горчицы 1 столовая ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Моем и чистим рыбу. Потрошим,удаляем голову. Просушиваем бумажным полотенцем.
2
Кипятим воду. Добавляем соль, сахар и специи. Дадим покипеть 4-5 мин.Снимаем с огня,даем остыть.
3
Беру свой любимый стеклянный контейнер. На дно насыпаю соли и специй, кладу лавровый лист. Кладу сельдь и заливаю остывшим рассолом.
4
Даём постоять 3 часа при комнатной температуре, затем убираем в холодильник. Через 48 часов можно пробовать.
5
Сельдь готова! У такой рыбки будет приятный аромат и новая нотка вкуса. Её можно нарезать,приготовить суши и использовать в салат.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!