avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рамен
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рамен

Рецепт с фото пошаговый

Автор J-J Freia 🏃🏻‍♀️
Мне очень нравятся супы-конструкторы, где можно подготовить ингредиенты, а потом перед...
бульон -1 час +
2-3 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры5 гarrow
icon
0 %
Углеводы
9 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Куриная грудка (или 200 грамм свинины) 1
  • Грибов 200 г
  • Креветок 200 г
  • Соевый соус
  • Зеленый лук
  • Имбирь
  • Большая луковица 1
  • Черный, красный, белый перец, лаврушка по вкусу
  • Лапша для рамена (можно сделать самим, можно купить в специальном магазине или обычную яичную лапшу)
  • Чеснока 3-4 зуб.
  • Яйца (по количеству едоков) 2-3
  • Сахара 1 ч. л.
  • Кунжутного масла 1 ч. л.

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Готовим бульон. Куриную ножку (или свинину) отвариваем с луком, имбирем и чесноком (1-2 зубчика). Все, кроме курицы, добавляем только после закипания.
2
Отвариваем яйца от 4х минут (в мешочек) до 10 минут (вкрутую).
3
Отвариваем креветки (не больше 3х минут, иначе мясо станет "резиновым")
4
Если грибы сырые, обжариваем их любимым способом. Если маринованные, добавляем, слив маринад.
5
Когда бульон готов, вынимаем мясо и процеживаем его. Перчим и солим по вкусу, но совсем немножко (будет еще соевый соус, а он дает дополнительно соль к блюду).
6
Готовую курицу разбираем на небольшие кусочки. Измельчаем чеснок и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом (1-2 столовые ложки), добавляем курицу, немного обжариваем на среднем огне, высыпаем сахар и добавляем 1 столовую ложку соевого соуса. Выключаем нагрев и оставляем курочку ждать "своего часа").
7
Отвариваем лапшу в кипящей хорошо подсоленной воде.. Если она домашняя, то варить нужно 3-4 минуты, покупную - согласно инструкции на упаковке).
8
Сервируем блюдо. В тарелку выкладываем лапшу на одну порцию, сверху красиво располагаем остальные ингредиенты блюда. Потом аккуратно наливаем бульон. Зеленый лук нарезаем мелко, и присыпаем рамен сверху. Я еще украшаю блюдо несколькими листочками нори.
9
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями