Рамен
Рецепт с фото пошаговый
Автор J-J Freia 🏃🏻♀️
Мне очень нравятся супы-конструкторы, где можно подготовить ингредиенты, а потом перед...
бульон -1 час +
2-3 порции
Ингредиенты
- куриная грудка (или 200 грамм свинины) 1
- грибов 200 гр.
- креветок 200 гр.
- соевый соус
- Зеленый лук
- имбирь
- большая луковица 1
- черный, красный, белый перец, лаврушка по вкусу
- лапша для рамена (можно сделать самим, можно купить в специальном магазине или обычную яичную лапшу)
- чеснока 3-4 зубчика
- яйца (по количеству едоков) 2-3
- сахара 1 чайная ложка
- кунжутного масла 1 чайная ложка
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Готовим бульон.
Куриную ножку (или свинину) отвариваем с луком, имбирем и чесноком (1-2 зубчика). Все, кроме курицы, добавляем только после закипания.
2
Отвариваем яйца от 4х минут (в мешочек) до 10 минут (вкрутую).
3
Отвариваем креветки (не больше 3х минут, иначе мясо станет "резиновым")
4
Если грибы сырые, обжариваем их любимым способом. Если маринованные, добавляем, слив маринад.
5
Когда бульон готов, вынимаем мясо и процеживаем его. Перчим и солим по вкусу, но совсем немножко (будет еще соевый соус, а он дает дополнительно соль к блюду).
6
Готовую курицу разбираем на небольшие кусочки. Измельчаем чеснок и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом (1-2 столовые ложки), добавляем курицу, немного обжариваем на среднем огне, высыпаем сахар и добавляем 1 столовую ложку соевого соуса.
Выключаем нагрев и оставляем курочку ждать "своего часа").
7
Отвариваем лапшу в кипящей хорошо подсоленной воде.. Если она домашняя, то варить нужно 3-4 минуты, покупную - согласно инструкции на упаковке).
8
Сервируем блюдо. В тарелку выкладываем лапшу на одну порцию, сверху красиво располагаем остальные ингредиенты блюда. Потом аккуратно наливаем бульон.
Зеленый лук нарезаем мелко, и присыпаем рамен сверху.
Я еще украшаю блюдо несколькими листочками нори.
9
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82117
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!