Гнезда Василиска
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина Журавлева 🏃♂️
Ингредиенты
фарша 1 кг
яйца 2
горчицы 2 столовых ложки
Хмели-сунели
Соль
Панировочные сухари
Грибов 0,5 кг
Репчатого лука 2 шт.
Растительное масло
Сметана
Сыра 200 грамм
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Я брала вместо фарша куриное филе бедра без кожи и прокручивала в кухонном комбайне
2
Добавить специи и вымешать
3
Вбить яйца, добавить горчицу, перемешать и убрать в холодильник минут на 30 пока будет готовиться начинка
4
Грибы и лук мелко нарезать, обжарить в растительном масле, посолить
5
Противень для запекания застелить пергаментной бумагой, смазать маслом
6
Из фарша сформировать шарик, обвалять в сухарях, выложить в противень на расстоянии не менее 2-3 см друг от друга
7
С помощью стакана сделать углубления в шарах, края при необходимости подправить руками
8
Дно гнезда смазать сметаной (можно майонезом, но я его не ем и в кулинарии не использую)
9
Выложить начинку в гнездо, посыпать тертым сыром
10
Противень накрыть фольгой, запекать в разогретой до 220 градусов духовке 30 минут
11
Фольгу снять и запекать еще 10 минут для образования небольшой корочки
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851694
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!