
Гнезда Василиска
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина Журавлева 🏃♂️
Ингредиенты
- фарша 1 кг
- яйца 2
- горчицы 2 столовых ложки
- Хмели-сунели
- Соль
- Панировочные сухари
- Грибов 0,5 кг
- Репчатого лука 2 шт.
- Растительное масло
- Сметана
- Сыра 200 грамм
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Я брала вместо фарша куриное филе бедра без кожи и прокручивала в кухонном комбайне
2
Добавить специи и вымешать
3
Вбить яйца, добавить горчицу, перемешать и убрать в холодильник минут на 30 пока будет готовиться начинка
4
Грибы и лук мелко нарезать, обжарить в растительном масле, посолить
5
Противень для запекания застелить пергаментной бумагой, смазать маслом
6
Из фарша сформировать шарик, обвалять в сухарях, выложить в противень на расстоянии не менее 2-3 см друг от друга
7
С помощью стакана сделать углубления в шарах, края при необходимости подправить руками
8
Дно гнезда смазать сметаной (можно майонезом, но я его не ем и в кулинарии не использую)
9
Выложить начинку в гнездо, посыпать тертым сыром
10
Противень накрыть фольгой, запекать в разогретой до 220 градусов духовке 30 минут
11
Фольгу снять и запекать еще 10 минут для образования небольшой корочки



4.851694
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями