
Запеканка из кабачков с сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Nota770🌱🌳
Очень сырная, очень яичная и с хрустящей корочкой... Так можно описать эту прекрасную...
Ингредиенты
- Кабачков 2-3 штуки (около 0,5 кг)
- Сливок 20% 50 мл
- Муки (может понадобиться немного больше) 3 ст. л.
- Сливочного масла 20 г
- Твердого сыра 150 г
- Яйца 4
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Кабачки очищаем, достаем семена и натираем на мелкой тёрке, слегка солим и отставляем в сторону на 15-20 минут, чтобы они пустили сок, который нужно тщательно отжать. Сыр натереть на средней тёрке. 1/3 сыра отложить для того, чтобы посыпать запеканку сверху.
2
Отделяем белки от желтков. 2/3 сыра смешиваем с желтками. В кабачковую мякоть добавляем по вкусу соль, перец, сливки и муку. Тщательно перемешиваем. Затем добавляем сыр с желтками и снова перемешиваем. Белки взбиваем с солью до устойчивых пиков и аккуратно вводим в кабачковую массу, вмешивая их лопаткой снизу вверх.
3
Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и осторожно выливаем в нее нашу кабачковую массу. Отправляем запекаться на 55 минут, после чего достаем форму, посыпаем запеканку сверху оставшимся сыром и отправляем в духовку еще на 5-10 минут, чтобы сверху была аппетитная корочка из сыра. Готово!
4
Технические замены. Если хотите сделать запеканку ближе к омлету, можно воспользоваться теркой для драников, единственное, нужно очень хорошо отжать мякоть от сока, иначе понадобится много муки, чтобы "закрепить" омлет. Также я часто вместо сливок использую сметану, на мой взгляд выходит еще вкуснее, но это уже дело вкуса ;) Творите и вытворяйте!



4.891401
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями