avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хрустящие лепёшки
Хрустящие лепёшки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хрустящие лепёшки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Ларина
Минимум продуктов и без масла

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры2 гarrow
icon
0 %
Углеводы
73 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Воды комнат. tc 1 стак.
  • Манной крупы 1 стак.
  • Муки 1 стак.
  • Соли 1 ч. л.
  • Зелени сушёной(укроп,петрушка.) 1 ч. л.
  • Чеснока сушёного 0,5 ч. л.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Смешать в миске все сухие ингредиенты, муку обязательно просеять.Хорошо перемешать.
2
Постепенно добавить воду,замесить тесто в течении 5 минут.Покажется что жидковато,но не добавляйте муку.Оставить тесто отдохнуть на 20 минут,накрыв полотенцем или пищевой плёнкой.
3
Затем стол обильно подпалить мукой,выложить тесто и немного обвалять в муке,после разделить на 25-26 шариков.Заготовки прикрыть полотенцем.
4
Скалку обвалять в муке,стол снова присыпать мукой.Каждый шарик раскатываем тонко,тонко как лист бумаги.Готовим на раскалённой сухой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны на среднем огне.
5
Готовые лепешки остудить,они в это время приобретут свою хрустящность)))И подавать к столу можно с любыми закусками,а можно просто кушать.Приятного аппетита!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями