Хрустящие лепёшки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Ларина
Минимум продуктов и без масла
Ингредиенты
- воды комнат. t°C 1 стакан
- манной крупы 1 стакан
- муки 1 стакан
- соли 1 ч.л.
- зелени сушёной(укроп,петрушка...) 1 ч.л.
- чеснока сушёного 0,5 ч.л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Смешать в миске все сухие ингредиенты, муку обязательно просеять.Хорошо перемешать.
2
Постепенно добавить воду,замесить тесто в течении 5 минут.Покажется что жидковато,но не добавляйте муку.Оставить тесто отдохнуть на 20 минут,накрыв полотенцем или пищевой плёнкой.
3
Затем стол обильно подпалить мукой,выложить тесто и немного обвалять в муке,после разделить на 25-26 шариков.Заготовки прикрыть полотенцем.
4
Скалку обвалять в муке,стол снова присыпать мукой.Каждый шарик раскатываем тонко,тонко как лист бумаги.Готовим на раскалённой сухой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны на среднем огне.
5
Готовые лепешки остудить,они в это время приобретут свою хрустящность)))И подавать к столу можно с любыми закусками,а можно просто кушать.Приятного аппетита!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921115
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!