Фаршированные ракушки (Конкильони)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра
Я обожаю пасту во всех ее проявлениях)🍝
Один из беспроигрышных вариантов. С таким...
Ингредиенты
- Крупные макароны для фаршировки
- Куриное филе
- Шампиньона 2-3
- Немного сыра
- Чеснок
- Соль, перец
- Сливочное масло 50 гр
- Мука 2 ст л
- Сливки 200 мл
- Бульон 500 мл
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Мелко нарезаем филе и грибы, обжариваем с чесноком до готовности. Приправляем по вкусу. Добавляем натёртый сыр и перемешиваем.
Макароны отвариваем в кипящей воде минут 5.
Начиняем ракушки курицей с грибами и выкладываем в форму.
2
Готовим соус по принципу бешамель.
На сковороде растапливаем масло, добавляем муку, немного обжариваем. Вливаем сливки постоянно помешивая. Провариваем соус пару минут, продолжая помешивать чтобы не пригорел. Вливаем бульон, перемешиваем и готовим ещё несколько минут до необходимой консистенции. На этом этапе добавила ломтик плавленного сыра, это не обязательно, но мне показалось, что так будет вкуснее😅. Приправляем по вкусу.
3
Заливаем соус в форму и в разогретую до 180* духовку на минут 15-20.
Приятного аппетита.🍽
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97722
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!