avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фаршированные ракушки (Конкильони)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фаршированные ракушки (Конкильони)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра
Я обожаю пасту во всех ее проявлениях)🍝 Один из беспроигрышных вариантов. С таким...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории151 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
9 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
10 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Крупные макароны для фаршировки
  • Куриное филе
  • Шампиньона 2-3
  • Немного сыра
  • Чеснок
  • Соль, перец
  • Сливочное масло 50 г
  • Мука 2 ст. л.
  • Сливки 200 мл
  • Бульон 500 мл

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Мелко нарезаем филе и грибы, обжариваем с чесноком до готовности. Приправляем по вкусу. Добавляем натёртый сыр и перемешиваем. Макароны отвариваем в кипящей воде минут 5. Начиняем ракушки курицей с грибами и выкладываем в форму.
2
Готовим соус по принципу бешамель. На сковороде растапливаем масло, добавляем муку, немного обжариваем. Вливаем сливки постоянно помешивая. Провариваем соус пару минут, продолжая помешивать чтобы не пригорел. Вливаем бульон, перемешиваем и готовим ещё несколько минут до необходимой консистенции. На этом этапе добавила ломтик плавленного сыра, это не обязательно, но мне показалось, что так будет вкуснее😅. Приправляем по вкусу.
3
Заливаем соус в форму и в разогретую до 180* духовку на минут 15-20. Приятного аппетита.🍽
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями