avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье творожное
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печенье творожное

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия
Ничего нового, вкус детства !!!

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
348
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры20 гarrow
icon
0 %
Углеводы
37 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
52 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Творога 400 г
  • Сливочного масла 180 г
  • Муки 300 г
  • Разрыхлитель 10 г
  • Ванилина 1 пак.
  • Сахар ( у меня коричневый 7 ст. л.
  • Какао 2 ст. л.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Масло растопить, добавить творог и пробить блендером, чтоб было без комочков
2
Просеять муку и разрыхлитель, добавить ванилин, и вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Если липнет подсыпьте муки
3
Тесто убрать минут на 40- 1 час в холодильник
4
Достать разделить на две части, вторую убрать обратно в холодильник, заранее из второго не нужно делать печенье иначе оно не будет хрустящим и рассыпчатым
5
Раскатать тесто в 3мм, вырезать любые фигуры, можно сделать классические ушки, вырезав круг диаметром 9 см, положить одной стороной в сахар, свернуть на пополам сахар внутри, теперь половинку обмакнуть в какао, сложить какао внутрь и снова одну сторону в сахар, другой стороной на противень.
6
Ставить обязательно в разогретую до 210 градусах духовку и выпекать 15-20 мин, до румяного цвета внутренних складок, тогда оно получится слоёным.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями