
Печенье творожное
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Ничего нового, вкус детства !!!
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Творога 400 г
- Сливочного масла 180 г
- Муки 300 г
- Разрыхлитель 10 г
- Ванилина 1 пак.
- Сахар ( у меня коричневый 7 ст. л.
- Какао 2 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Масло растопить, добавить творог и пробить блендером, чтоб было без комочков
2
Просеять муку и разрыхлитель, добавить ванилин, и вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Если липнет подсыпьте муки
3
Тесто убрать минут на 40- 1 час в холодильник
4
Достать разделить на две части, вторую убрать обратно в холодильник, заранее из второго не нужно делать печенье иначе оно не будет хрустящим и рассыпчатым
5
Раскатать тесто в 3мм, вырезать любые фигуры, можно сделать классические ушки, вырезав круг диаметром 9 см, положить одной стороной в сахар, свернуть на пополам сахар внутри, теперь половинку обмакнуть в какао, сложить какао внутрь и снова одну сторону в сахар, другой стороной на противень.
6
Ставить обязательно в разогретую до 210 градусах духовку и выпекать 15-20 мин, до румяного цвета внутренних складок, тогда оно получится слоёным.



4.96793
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями