Печенье творожное
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Ничего нового, вкус детства !!!
Ингредиенты
- творога 400 гр
- сливочного масла 180 гр
- муки 300 гр
- Разрыхлитель 10 гр
- ванилина Пакетик
- Сахар ( у меня коричневый 7 ст ложек
- Какао 2 ст л
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Масло растопить, добавить творог и пробить блендером, чтоб было без комочков
2
Просеять муку и разрыхлитель, добавить ванилин, и вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Если липнет подсыпьте муки
3
Тесто убрать минут на 40- 1 час в холодильник
4
Достать разделить на две части, вторую убрать обратно в холодильник, заранее из второго не нужно делать печенье иначе оно не будет хрустящим и рассыпчатым
5
Раскатать тесто в 3мм, вырезать любые фигуры, можно сделать классические ушки, вырезав круг диаметром 9 см, положить одной стороной в сахар, свернуть на пополам сахар внутри, теперь половинку обмакнуть в какао, сложить какао внутрь и снова одну сторону в сахар, другой стороной на противень.
6
Ставить обязательно в разогретую до 210 градусах духовку и выпекать 15-20 мин, до румяного цвета внутренних складок, тогда оно получится слоёным.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96793
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями