
Заварные блины на молоке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Кондакова
На мой взгляд, это самый удачный рецепт блинов! Заварные блины получаются нежными, а...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молока 1 стак.
- Муки пшеничной 1 стак.
- Яйца 2
- Соль 1 щеп.
- Сахара 2-3 ст. л.
- Подсолнечного масла 2 ст. л.
- Ванилина 1/2 пак.
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Подготовьте продукты для блинов. Отмерьте стакан воды, и поставьте чайник закипать. Соедините венчиком яйца с молоком, солью, сахаром и ванилином.
Всыпьте муку, влейте растительное масло. Венчиком размешайте всё, чтобы тесто стало однородным.
2
Тесто готово к завариванию. Проследите, чтобы не было мучных комочков. Влейте в тесто стакан кипятка — и венчиком быстро размешайте его. Оставьте на 10-15 минут.
3
Разогрейте антипригарную сковороду. Перед первым блином можно смазать ее кусочком несоленого сала. Наливайте половником тесто, и жарьте блинчик до румяного цвета. Подденьте вилочкой край — и переверните руками блин. Поджарьте его с другой стороны. Заварные блины готовы, приятного аппетита!



4.99567
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)