Маршмелоу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga
Кто-то умный давно сказал, лучший подарок сделанный своими руками. Предлагаю отличный...
Ингредиенты
- желатин 25 г
- инвертный сироп 160 г
- сахара 400 г
- воды 300 г
- ч л экстракта ванили 0,5
- Смесь 50/50 сах пудры и кукурузного крахмала для обсыпки
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Заранее приготовьте форму смазанную растительным маслом или Кондитерский мешок
2
Замочите весь желатин в 100 г воды, когда набухнет нагрейте в микроволновке
3
В сотейнике смешайте сахар, оставшуюся воду и инвертный сироп, кипятите до 110С.
4
Пока варится сироп, начинайте взбивать прогретый желатин
5
Не прекращая взбивать, влейте кипящий сироп. Взбивайте до получения пышной белой массы, влейте ванильный экстракт не прекращая взбивание.
6
Готовую массу быстро выложить в форму и разровнять. Или выложить в Кондитерский мешок и отсадить на пергамент смазанный растительным маслом ровными полосками
7
Дать постоять 2-3 часа.
8
Если в форме, то порезать на удобные квадраты, если полоски, то нарезать полоски длиной 10 см и завязать узелки как на фото.
9
Готовые изделия обвалять в смеси пудры и крахмала. Готово
10
Если есть вопросы, отвечу👍🏻
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851728
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями