Мясной пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор САБИНА КОШКАРБАЕВА
Очень сытный, вкусный пирог
Ингредиенты
- Мука
- Дрожжи
- Вода тёплая
- соли Щепотка
- Сахар 3 ст л
- яйцо 1
- Молоко 2 ст
- Подсол масло 7 ст л
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
И так берём глубокую чашку. В неё ложим примерно 2 ст л дрожжей (без горки). Добавляем немного воды. Перемешиваем
2
Затем добавляем соль, сахар и яйцо. Перемешиваем
3
Тем временем подогреваем молоко (я грею в микроволновке) и добавляем его в остальным ингредиентам.
4
Затем добавляем 7 ст л Подсол масло
5
И наконец то добавляем муки. Муки нужно столько сколько возьмёт тесто. Тесто должно быть не тугое, но и не жидкое.
6
После того как замесили тесто перекладываем его в пакет и даем ему настояться в теплом месте.
7
Затем делим тесто на 3 части (одна чуть больше и 2 поменьше)
8
Из большего теста раскатываем на низ нашего пирога. Ложим начинку (заранее подготовлены, это может быть Картошка с мясом, или капуста с мясом, рис с мясом, НО ЕСЛИ ЭТО КАПУСТА ИЛИ РИС ТО КАПУСТУ НУЖНО ЗАРАНЕЕ ПОТУШИТЬ И ОСТУДИТЬ, А РИС НУЖНО СВАРИТЬ ДО ПОЛУГОТОВНОСТИ И ТАКЖЕ ОСТУДИТЬ)
9
И так положили вашу любимую начинку. Закрыли пирог вторым тестом. Ну а с третьего кусочка вырезаем цветочки, листики, буквы, что хотите и украшаем наш пирог.
10
В пироге необходимо сделать несколько надрезов сверху.
11
Отправляем пирог в духовку на 45 - 50мин (зависит от духовки, при температуре 160 °¢
12
Приятного вам аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881458
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4