Хлеб пшенично-ржаной в ХП
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lukerya ✈
По-прежнему вкушаю миксовые хлеба!
Ингредиенты
- пшеничной муки(стакан 250 мл) 2,5 ст.
- ржаной муки 1,5 ст.
- дрожжей 11 г
- сахара 2 ч.л.
- соли 0,7 ст.л.
- тмина 0,5 ст.л.
- картофельного пюре 200 г
- картофельного отвара 350 мл
- солода 1 ст.л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Отварить 3 крупных картофелины без соли. Солод запарить в 200 мл горячего отвара на 40 минут. Картошку размять в пюре и отвесить 200 г. Остудить. 150 мл отвара охладить до 40℃ и вылить в миску, засыпать туда же сахар и дрожжи, перемешать и выдержать 5 минут.
2
Просеиваем и перемешиваем всю муку. Насыпаем 1 ст. и выкладываем к дрожжам. Все замесить и в теплое место на 30 минут.й
3
В чашу хлебопечки выкладываем опару, картофельное пюре с тмином, солод и остальную муку. Запускаем основную программу. Наблюдаем за колобком и доводим его до нормы. Остужаем хлеб на решетке и приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881452
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!