Пряный салат из моркови
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Главное в этом салате купить хорошую сочную морковку!
4 порции
Ингредиенты
- большие морковки 2
- апельсин 1
- тмина 1 ч.л.
- кориандра 1 ч.л.
- морской или обычной соли 1/2 ч.л.
- гладкой дижонской горчицы или другой неострой горчицы без семян 2 ч.л.
- меда 2 ч.л.
- белого винного уксуса 2 ч.л.
- оливкового масла 3 ст.л.
- по горсти семечек подсолнечника и тыквы
Шаги приготовления
1
Тмин и кориандр прогреть на сковороде. Добавить соль. Измельчить в ступке.
2
Морковь очистить, натереть на терке. Добавить к моркови смесь специй и соли и оба вида семечек. Перемешать.
3
Снять цедру с апельсина, выжать сок, добавить к моркови. Перемешать.
4
В отдельной миске приготовить соус - смешать мед, горчицу, уксус, масло и перемешать до состояния эмульсии.
5
Добавить соус в салат. Перемешать. Оставить на 1-2 часа при комнатной температуре.
6
При подаче можно посыпать семенами кунжута. Лишним не будет.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891406
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями