Пряный салат из моркови

Пряный салат из моркови

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Главное в этом салате купить хорошую сочную морковку!
4 порции

Ингредиенты

большие морковки 2
апельсин 1
тмина 1 ч.л.
кориандра 1 ч.л.
морской или обычной соли 1/2 ч.л.
гладкой дижонской горчицы или другой неострой горчицы без семян 2 ч.л.
меда 2 ч.л.
белого винного уксуса 2 ч.л.
оливкового масла 3 ст.л.
по горсти семечек подсолнечника и тыквы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тмин и кориандр прогреть на сковороде. Добавить соль. Измельчить в ступке.
2
Морковь очистить, натереть на терке. Добавить к моркови смесь специй и соли и оба вида семечек. Перемешать.
3
Снять цедру с апельсина, выжать сок, добавить к моркови. Перемешать.
4
В отдельной миске приготовить соус - смешать мед, горчицу, уксус, масло и перемешать до состояния эмульсии.
5
Добавить соус в салат. Перемешать. Оставить на 1-2 часа при комнатной температуре.
6
При подаче можно посыпать семенами кунжута. Лишним не будет.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!