avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пряный салат из моркови

Пряный салат из моркови

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Главное в этом салате купить хорошую сочную морковку!
4 порции

Ингредиенты

  • большие морковки 2
  • апельсин 1
  • тмина 1 ч.л.
  • кориандра 1 ч.л.
  • морской или обычной соли 1/2 ч.л.
  • гладкой дижонской горчицы или другой неострой горчицы без семян 2 ч.л.
  • меда 2 ч.л.
  • белого винного уксуса 2 ч.л.
  • оливкового масла 3 ст.л.
  • по горсти семечек подсолнечника и тыквы

Шаги приготовления

1
Тмин и кориандр прогреть на сковороде. Добавить соль. Измельчить в ступке.
2
Морковь очистить, натереть на терке. Добавить к моркови смесь специй и соли и оба вида семечек. Перемешать.
3
Снять цедру с апельсина, выжать сок, добавить к моркови. Перемешать.
4
В отдельной миске приготовить соус - смешать мед, горчицу, уксус, масло и перемешать до состояния эмульсии.
5
Добавить соус в салат. Перемешать. Оставить на 1-2 часа при комнатной температуре.
6
При подаче можно посыпать семенами кунжута. Лишним не будет.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями