Джем из мандарин
Рецепт с фото пошаговый
Автор AromaK
Ингредиенты
- мандарин 1 кг
- мандариновой кожуры 100 гр
- сахара 2 стакана
- мёда 1 столовая ложка
- Корица
- Свежая мята
- Эфирное масло розмарина
- Эфирное масло on guard(смесь масел)
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Мандарины очистить от кожи, засыпать в кастрюлю и засыпать сахаром. Немного перемешать и оставить на 30 минут.
2
Мандариновую кожуру хорошо помыть и залить кипятком с 2 каплями on guard, оставить на 1 час.
3
В столовой ложке мёда смешать масло розмарина. Мёд добавить в мандарины с сахаром и варить на медленном огне в течении 1 часа.
4
Мандариновую кожуру добавить в джем, добавить 5 столовых лодок воды от кожуры. Варить на медленном огне ещё 1 час.
5
Мяту мелко нарезать и добавить в джем Вместе с корицей, перемешать и дать немного остынуть.
Джем перемолоть в блендере и разлить в небольшие емкости.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911239
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!