Джем из мандарин

Джем из мандарин

Рецепт с фото пошаговый

Автор AromaK

Ингредиенты

мандарин 1 кг
мандариновой кожуры 100 гр
сахара 2 стакана
мёда 1 столовая ложка
Корица
Свежая мята
Эфирное масло розмарина
Эфирное масло on guard(смесь масел)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мандарины очистить от кожи, засыпать в кастрюлю и засыпать сахаром. Немного перемешать и оставить на 30 минут.
2
Мандариновую кожуру хорошо помыть и залить кипятком с 2 каплями on guard, оставить на 1 час.
3
В столовой ложке мёда смешать масло розмарина. Мёд добавить в мандарины с сахаром и варить на медленном огне в течении 1 часа.
4
Мандариновую кожуру добавить в джем, добавить 5 столовых лодок воды от кожуры. Варить на медленном огне ещё 1 час.
5
Мяту мелко нарезать и добавить в джем Вместе с корицей, перемешать и дать немного остынуть. Джем перемолоть в блендере и разлить в небольшие емкости.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!