А-ля пельмени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Павел Степанов 🏃🏻♂️
60 минут
6 - 8 порций
Ингредиенты
- соус томатный, или любой со специями 100 мл
- фарша (фарш можно любой, из птицы нежнее будет,а так на ваш вкус) 500 гр
- лаваша 2 листа
- морковь большая (на крупной тёрке) 1 шт
- сметана 150 мл
- головки лука (нашинковать) 2 шт
- яйцо 1 шт
- кусочка батона (или натёртая сырая картошка - 2 шт) 2 шт
- соль, перец, специи по вкусу
- растительное масло для жарки по вкусу
- кипятка 1 стакан
- молока или воды 200 мл
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
CОУС:
Смешиваем 150 мл сметаны, 100 мл томатного соуса, соль, перец, специи - по вкусу, добавляем 1 стакан кипятка и тщательно перемешиваем.
2
В глубокую сковороду налить масло, выложить морковь и лук, жарить до готовности, НЕ СОЛИТЬ !!!.
В фарш добавляем соль, чёрный молотый перец, специи по вкусу, 1 яйцо, два размоченных в молоке или воде куска батона (или сырой картофель натёртый на мелкой тёрке), всё тщательно вымешиваем.
Разворачиваем лаваш и намазываем на него тонкий слой фарша и скручиваем рулетом, затем режем рулет поперёк на равномерные кусочки, но что бы они были ниже бортов сковороды,
3
Выкладываем их на обжаренные лук с морковью и заливаем рулетики соусом,накрываем крышкой тушим на маленьком огне после закипания 20 минут, выключаем газ и даём настояться ещё 10 минут !
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881468
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!