
А-ля пельмени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Павел Степанов 🏃🏻♂️
60 минут
6 - 8 порций
Ингредиенты
- Соус томатный, или любой со специями 100 мл
- Фарша (фарш можно любой, из птицы нежнее будет,а так на ваш вкус) 500 г
- Лаваша 2 лист.
- Морковь большая (на крупной тёрке) 1 шт.
- Сметана 150 мл
- Головки лука (нашинковать) 2 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Кусочка батона (или натёртая сырая картошка - 2 шт) 2 шт.
- Соль, перец, специи по вкусу
- Растительное масло для жарки по вкусу
- Кипятка 1 стак.
- Молока или воды 200 мл
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
CОУС:
Смешиваем 150 мл сметаны, 100 мл томатного соуса, соль, перец, специи - по вкусу, добавляем 1 стакан кипятка и тщательно перемешиваем.
2
В глубокую сковороду налить масло, выложить морковь и лук, жарить до готовности, НЕ СОЛИТЬ !!!.
В фарш добавляем соль, чёрный молотый перец, специи по вкусу, 1 яйцо, два размоченных в молоке или воде куска батона (или сырой картофель натёртый на мелкой тёрке), всё тщательно вымешиваем.
Разворачиваем лаваш и намазываем на него тонкий слой фарша и скручиваем рулетом, затем режем рулет поперёк на равномерные кусочки, но что бы они были ниже бортов сковороды,
3
Выкладываем их на обжаренные лук с морковью и заливаем рулетики соусом,накрываем крышкой тушим на маленьком огне после закипания 20 минут, выключаем газ и даём настояться ещё 10 минут !



4.881468
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями