avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
А-ля пельмени

А-ля пельмени

Рецепт с фото пошаговый

Автор Павел Степанов 🏃🏻‍♂️
60 минут
6 - 8 порций

Ингредиенты

  • соус томатный, или любой со специями 100 мл
  • фарша (фарш можно любой, из птицы нежнее будет,а так на ваш вкус) 500 гр
  • лаваша 2 листа
  • морковь большая (на крупной тёрке) 1 шт
  • сметана 150 мл
  • головки лука (нашинковать) 2 шт
  • яйцо 1 шт
  • кусочка батона (или натёртая сырая картошка - 2 шт) 2 шт
  • соль, перец, специи по вкусу
  • растительное масло для жарки по вкусу
  • кипятка 1 стакан
  • молока или воды 200 мл

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
CОУС: Смешиваем 150 мл сметаны, 100 мл томатного соуса, соль, перец, специи - по вкусу, добавляем 1 стакан кипятка и тщательно перемешиваем.
2
В глубокую сковороду налить масло, выложить морковь и лук, жарить до готовности, НЕ СОЛИТЬ !!!. В фарш добавляем соль, чёрный молотый перец, специи по вкусу, 1 яйцо, два размоченных в молоке или воде куска батона (или сырой картофель натёртый на мелкой тёрке), всё тщательно вымешиваем. Разворачиваем лаваш и намазываем на него тонкий слой фарша и скручиваем рулетом, затем режем рулет поперёк на равномерные кусочки, но что бы они были ниже бортов сковороды,
3
Выкладываем их на обжаренные лук с морковью и заливаем рулетики соусом,накрываем крышкой тушим на маленьком огне после закипания 20 минут, выключаем газ и даём настояться ещё 10 минут !
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!