Курица фаршированная сухофруктами

Курица фаршированная сухофруктами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Мелихова
В предверии Нового года делюсь очень хорошим , вкусным рецептом, который будет...

Ингредиенты

Курица 1,2кг
ассорти сухофруктов(курага, чернослив),
белого хлеба, 250 гр
молока, 1 ст
яйца, 2
соль,
перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сухофрукты вымыть и залить тёплой водой. Курицу вымыть, высушить и начиная с гузки подрезать тонким ножом жировые прослойки между кожей и мясом и осторожно отделять, выворачивая кожу чулком.
2
Освободить от кожи ножки, перерезать кость и оставить внутри тушки немного мяса. С крылышек кожу не снимать, а просто отделить изнутри от тушки. Готовую кожу с тушки поместить в холодную воду.
3
Куриное мясо провернуть в блендере или мясорубке. Замоченный без корок хлеб так же измельчить блендером. Сухофрукты слить, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Смешать фарш, яйцо, хлеб и сухофрукты. Посолить и поперчить
4
Наполнить фаршем куриную кожу. Заколоть горловину зубочисткой, придать форму тушке, заколоть зубочистками гузку. Смазать взбитым яйцом. Противень смазать немного растительным маслом, выложить тушку и запекать в течении часа при 220 гр
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Без проблем
13 декабря 2018 г.
Ответить
Спасибо за рецепт👍
16 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!