Куринные окорочка в маринаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульмира Ахмедова
Эти куриные окорочка у нас в семье любят все, предлагаю вам попробовать приготовить, не...
Ингредиенты
- Куринные окорочка (бёдрышки или голени) 800 г
- Зелень кинзы (можно заменить петрушкой) 1 большой пучок
- Чеснок 3 зубчика
- Сок лимона 2 стол. ложки
- Черный перец горошком 1,5 чайн. ложки
- Растительное масло 4 стол. ложки
- Соль крупная 1,5-2 чайн. ложки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Куриные окорочка вымыть, обсушить и разрезать по суставу. Сделать на кусочках мяса несколько неглубоких надрезов, чтобы мясо лучше пропитывалось маринадом.
2
Приготовить маринад из кинзы. Кинзу и чеснок мелко порезать. Горошины чёрного перца растолочь в ступке. (Если нет ступки, горошины перца можно разложить на разделочной доске, прижать плоской стороной лезвия ножа, и с нажимом раздавить их.) Соединить в миске рубленную кинзу,чеснок, измельченный перец, сок лимона, соль, растительное масло и перемешать.
3
Натереть куски курицы маринадом и убрать в холодильник на 2 часа (можно на ночь).
4
В форму для запекания налить немного растительного масла и разложить куски курицы вместе с маринадом.
5
Поставить форму в нагретую до 180-190 градусов духовку и запекать примерно 40 минут или до готовности курицы.
6
После приготовления дать курице постоять 10 минут и подавать. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811979
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Какая вкусняшка, готовьте и ваши рецепты понадобятся и станут полезными
20 февраля 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!