ovkuse-logo
Варёное солёное сало

Варёное солёное сало

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Минибаева🏃‍♂️
Для новичков сразу напишу, что точных пропорций нет. Но есть известный факт- сало...

Ингредиенты

сало
соль
перец чёрный молотый
чеснок
шелуха лука и чеснока

Шаги приготовления

1
Сало пересыпать солью, слегка натерев, и оставить на ночь.
2
Утром сложить в кастрюлю шелуху лука и, если есть, чеснока. От количества шелухи будет зависеть и цвет. На подушку из шелухи выложить подготовленное сало. Если сало с мясной прослойкой, то в кастрюлю выкладывать мясом вниз, шкуркой вверх. Залить водой так, чтобы сало было полностью закрыто, и добавить примерно горсть соли.
3
Варить 30-40 минут. Если свинина молодая и свежая, то достаточно 30 минут. Если мясо старое, то варить 40 минут. Если мясо с рёбрышками, то варить 40 минут.
4
Готовое сало вынуть из бульона. Посыпать чесноком и чёрным перцем. Перемешать и можно есть. Лично я займусь этим прямо сейчас (надеюсь уже остыло))) )
5
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за вдохновение 🤗🥰😍
23 октября 2020 г.
Ответить
Спасибо за фото) Оказывается, увлёкшись колбасоварением, совершенно забыла про сало)
26 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!