
Варёное солёное сало
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Минибаева🏃♂️
Для новичков сразу напишу, что точных пропорций нет. Но есть известный факт- сало...
Ингредиенты
- сало
- соль
- перец чёрный молотый
- чеснок
- шелуха лука и чеснока
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Сало пересыпать солью, слегка натерев, и оставить на ночь.
2
Утром сложить в кастрюлю шелуху лука и, если есть, чеснока. От количества шелухи будет зависеть и цвет. На подушку из шелухи выложить подготовленное сало. Если сало с мясной прослойкой, то в кастрюлю выкладывать мясом вниз, шкуркой вверх. Залить водой так, чтобы сало было полностью закрыто, и добавить примерно горсть соли.
3
Варить 30-40 минут. Если свинина молодая и свежая, то достаточно 30 минут. Если мясо старое, то варить 40 минут. Если мясо с рёбрышками, то варить 40 минут.
4
Готовое сало вынуть из бульона. Посыпать чесноком и чёрным перцем. Перемешать и можно есть. Лично я займусь этим прямо сейчас (надеюсь уже остыло))) )
5
Приятного аппетита!



4.94988
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)