Льняная галета с апельсиново-лимонной начинкой

Льняная галета с апельсиново-лимонной начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Galina_Tarn
Зимний вариант моей любимой выпечки с сезонными фруктами. Получается очень ароматно....
4 порции

Ингредиенты

Тесто
Мука льняная 60 грамм
Мука пшеничная цельнозерновая 180 грамм
Кефир или ряженка сколько возьмёт тесто
Масло оливковое 1 столовая ложка
Начинка
Апельсин средний 2 шт
Лимон 1 шт
Сахар по вкусу
Корица, имбирь молотый, мускатный орех по вкусу
Крахмал кукурузный 2-3 столовые ложки
Посыпка
Миндаль, фундук
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать оба вида муки, постепенно добавляя кефир замесить эластичное тесто, влить масло и ещё раз хорошо вымесить. Оставить отдохнуть.
2
Апельсины и лимон порезать и пробить блендером до состояния пюре вместе с кожурой, добавить сахар или подсластители по вкусу, специи, крахмал. Перемешать.
3
Выложить тесто в форму тонким слоем, сделать бортики, выложить начинку. Посыпать орехами. Запекать в духовке при температуре 190° примерно 40-50 минут. Остудить. Нарезать на порции.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!