Курица запечённая на солевой подушке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Подходит, как самостоятельное блюдо для праздничного стола, получается ооооочень...
Ингредиенты
- Тушка курицы
- Приправы для курицы
- Лимон
- Чеснок
- Соль
- Оливковое масло
- Сливочное масло
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Тушку курицы помыть, просушить, столовой ложкой задрать шкурку по спинке и по грудке (аккуратно, чтобы не порвать шкуры), делается это легко! Хорошо промазать чесночным соусом (чеснок пропустить через пресс, разбавить оливковым маслом, добавить соль, любимые специи) переложить в целлофановый мешок, и пусть маринуется минимум 2 часа (я мариную на ночь)
2
На следующий день, начинить курицу лимоном, порезанным на кубики, под шкурку положить кусочки сливочного масла, на противень высыпать килограмм соли, сверху уложить курочку, слегка припудрить её сахарной пудрой и выпекать до готовности при t 200*-220* примерно 1ч - 1ч.20 мин.
3
4
Курочка получается ооооочень сочная!Подавать можно с любым гарниром, у нас - с печёным картофелем и капустой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792181
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!