Горчичный хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Буркавцова (Волощенко)🏃♂️
Ингредиенты
- муки 300 г
- воды 50 мл
- молока 2,5% 120 мл
- горчичного порошка 1 ст.л.
- соли 1 ч.л.
- сахара 2 ст.л.
- сухих дрожжей 5 г
- растительного масла 1,5 ст.л.
- кунжута 1 горсть
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Просеять муку, добавить соль, сахар, горчичный порошок и дрожжи. Перемешать.
2
В стакане смешать тёплое молоко и воду. В муку добавить растительное масло и порционно молочную смесь. Замесить тесто в течение 5-10 минут.
3
Накрыть пищевой плёнкой или полотенцем и оставить в тепле на 1,5 ч. Затем обмять тесто и переложить в смазанную маслом форму. Обсыпать кунжутом и примять семена к тесту.
4
Снова накрыть плёнкой или полотенцем и дать подойти 40 минут. Выпекать в разогретой до 200-220 градусов духовке 25-30 минут (10-15 минут при температуре 200-220 градусов, затем при температуре 180-200 градусов 10-15 минут).
5
Остудить хлеб в духовке 15 минут на решётке (чтобы хлеб продувался). Затем вытащить и накрыть полотенцем на 1-2 ч для остывания.
6
Хлеб вкусный, пеку первый раз, получился небольшой кирпичик. Фото автора не видела.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911248
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Интересный рецептик. Я тоже часто пеку хлеб, но не пробовала с горчичным порошком. Как на вкусе это отражается?😉
3 декабря 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!