avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Горчичный хлеб
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Горчичный хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Буркавцова (Волощенко)🏃‍♂️

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
50 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
2 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 300 г
  • Воды 50 мл
  • Молока 2,5% 120 мл
  • Горчичного порошка 1 ст. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Сахара 2 ст. л.
  • Сухих дрожжей 5 г
  • Растительного масла 1,5 ст. л.
  • Кунжута 1 горст.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Просеять муку, добавить соль, сахар, горчичный порошок и дрожжи. Перемешать.
2
В стакане смешать тёплое молоко и воду. В муку добавить растительное масло и порционно молочную смесь. Замесить тесто в течение 5-10 минут.
3
Накрыть пищевой плёнкой или полотенцем и оставить в тепле на 1,5 ч. Затем обмять тесто и переложить в смазанную маслом форму. Обсыпать кунжутом и примять семена к тесту.
4
Снова накрыть плёнкой или полотенцем и дать подойти 40 минут. Выпекать в разогретой до 200-220 градусов духовке 25-30 минут (10-15 минут при температуре 200-220 градусов, затем при температуре 180-200 градусов 10-15 минут).
5
Остудить хлеб в духовке 15 минут на решётке (чтобы хлеб продувался). Затем вытащить и накрыть полотенцем на 1-2 ч для остывания.
6
Хлеб вкусный, пеку первый раз, получился небольшой кирпичик. Фото автора не видела.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5