Горчичный хлеб

Горчичный хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Буркавцова (Волощенко)🏃‍♂️

Ингредиенты

муки 300 г
воды 50 мл
молока 2,5% 120 мл
горчичного порошка 1 ст.л.
соли 1 ч.л.
сахара 2 ст.л.
сухих дрожжей 5 г
растительного масла 1,5 ст.л.
кунжута 1 горсть
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Просеять муку, добавить соль, сахар, горчичный порошок и дрожжи. Перемешать.
2
В стакане смешать тёплое молоко и воду. В муку добавить растительное масло и порционно молочную смесь. Замесить тесто в течение 5-10 минут.
3
Накрыть пищевой плёнкой или полотенцем и оставить в тепле на 1,5 ч. Затем обмять тесто и переложить в смазанную маслом форму. Обсыпать кунжутом и примять семена к тесту.
4
Снова накрыть плёнкой или полотенцем и дать подойти 40 минут. Выпекать в разогретой до 200-220 градусов духовке 25-30 минут (10-15 минут при температуре 200-220 градусов, затем при температуре 180-200 градусов 10-15 минут).
5
Остудить хлеб в духовке 15 минут на решётке (чтобы хлеб продувался). Затем вытащить и накрыть полотенцем на 1-2 ч для остывания.
6
Хлеб вкусный, пеку первый раз, получился небольшой кирпичик. Фото автора не видела.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Спасибо за рецепт 👍 ждём от вас новых рецептов 😉
16 мая 2019 г.
Ответить
Интересный рецептик. Я тоже часто пеку хлеб, но не пробовала с горчичным порошком. Как на вкусе это отражается?😉
3 декабря 2019 г.
Ответить
Вкусный хлеб, немножко со вкусом горчицы, но не горький.
3 декабря 2019 г.
Ответить
Спасибо большое! Попробую так испечь 👍
3 декабря 2019 г.
Ответить
Вам спасибо за отзыв.
3 декабря 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!