Горбуша на овощной подушке с лимоном и петрушкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Паречина
В качестве овощной подушки можно использовать любые овощи, кроме картофеля. Так как...
3-4 порции
Ингредиенты
горбуша (грамм 700-800) 1
лимон 1
петрушки Пучок
ст.ложки Оливковое масло 2
Зелёные овощи(шпинат, горошек, фасоль и т.д.) по вкусу
Соль
Любимые специи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Рыбу промыть, срезать плавники, обсушить полотенцем. Посолить по вкусу.
2
Сделать на боку глубокие разрезы, вставить в них ломтики лимона
3
Временно отставить рыбу в сторону и приготовить соус. Для этого взять оставшийся лимон, выжать сок (удобно с помощью чеснокодавки), смешать с оливковым маслом и мелконарубленной петрушкой. Добавить любимой приправы.
4
Взять форму для запекания, сделать из фольги что-то вроде лодочки. На дно выложить овощи. У меня это фасоль, горошек. Ещё я добавляю замороженный шпинат в брюшко рыбы. Но это все по вкусу, и исходя из наличия овощей. Посолить.
5
Густо намазать рыбу соусом
6
Отправить в духовку примерно на час при температуре 200 градусов.
7
Готово!
4.841774
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!